Рецепт супа из белых грибов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТехнология приготовления: На паруПовод: День рожденияВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 140 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа из белых грибов турецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 140 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийшампиньоны (для бульона + для супа) 50 г + 25 гморковь (для бульона + для супа) 125 г + 15 гсельдерей (в бульон + в суп) 50 г + 15 гкартофель 15 гимбирь (сок) 1 гсоль по вкусуперец по вкусугренки (чесночные из черного хлеба) 100 гхрен (сливочный) 30 гсметана 30 гвода 2,5 ллук (для бульона) 100 гбелые грибы (сухие) 25 гмасло растительное 50 гРецепт пошагового приготовленияШеф - повар бара «Стрелка» Режис Тригель поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом приготовления супа из сушеных белых грибов и шампиньонов.Суп получается вкусным и очень ароматным! Пробуйте! Все овощи для бульона (морковь, лук, стебель и корень сельдерея) почистить, произвольно нарезать и слегка обжарить на растительном масле.Сухие белые грибы выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.Добавить обжаренные овощи.Убавить огонь и варить, не доводя до бурного кипения, 1 час 30 минут.Бульон процедить через сито.Овощи, отдавшие бульону всю свою пользу и аромат, больше не понадобятся.Для чесночных гренок черный хлеб обжарить на растительном масле с обеих сторон по одной минуте.Выложить на бумажное полотенце, натереть зубчиком чеснока, посолить.Обжарить на сковороде с растительным маслом шампиньоны.В грибной бульон опустить нарезанные аккуратным кубиком овощи - картофель, морковь, корень сельдерея.Варить около 10 минут.Суп готов! Аккуратно выложить на тарелку (не забудьте про шампиньоны!) и подавать с чесночными гренками, сливочным хреном и сметаной.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о супе из белых грибов зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала суп из белых грибов! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!