Рецепт пастицио с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: День рожденияВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 333 килокалорийПростой пошаговый рецепт пастицио греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 333 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийпаста (букатини - трубчатые длинные мак) 250 гфарш говяжий 600 глук 1 шт.помидоры (конкасе) 400 гкорица 1 палочка или 1 ч. л. порошкаорегано (или тимьян) 1 ч. л.сахар 1/1, ч. л.соль по вкусумасло сливочное 3 ст. л.мука 3 ст. л.молоко коровье 3 ст.сыр (грюйер, эмменталь или пармезан) 150 гмускатный орех 1/1, ч. л.перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПастицио – это греческая запеканка из макарон и мясного фарша с соусом болоньез и соусом бешамель.Рецептов пастицио существует великое множество.Предлагаю один из них.Букатини отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) с 1-й ст.ложкой растительного масла.Слить воду.Приготовить мясной соус.На разогретой сковороде без добавления масла обжарить фарш, постоянно помешивая, чтоб не образовывались комки.Добавить корицу, паприку, чили, тимьян.Томаты с луком измельчить в блендере и добавить к фаршу.Подлить полстакана воды, посолить, поперчить.Готовить на среднем огне до полного испарения жидкости.Приготовить соус бешамель.В соуснике, постоянно помешивая, обжарить масло с мукой.Постепенно, тонкой струйкой, добавить молоко.Мешать постоянно, во избежание образования комков.Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и варить до загустения.Ввести в соус 100 грамм сыра, перемешать до расплавления последнего.Готово.Глубокую огнеупорную форму смазать сливочным маслом, ровно выложить букатини, пересыпать тертым сыром.Ровным слоем выложить фарш, посыпать сыром.На фарш выложить соус.Разровнять и посыпать оставшимся сыром.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до образования золотистой корочки).Приятного аппетита!
Обалденный рецептик пастицио. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пастицио получается здорово!