Пастицио

  1. Дана_Х

    Дана_Х Дана Х

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25

    Рецепт пастицио с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Пастицио
    Простой пошаговый рецепт пастицио греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 333 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • паста (букатини - трубчатые длинные мак) 250 г
    • фарш говяжий 600 г
    • лук 1 шт.
    • помидоры (конкасе) 400 г
    • корица 1 палочка или 1 ч. л. порошка
    • орегано (или тимьян) 1 ч. л.
    • сахар 1/1, ч. л.
    • соль по вкусу
    • масло сливочное 3 ст. л.
    • мука 3 ст. л.
    • молоко коровье 3 ст.
    • сыр (грюйер, эмменталь или пармезан) 150 г
    • мускатный орех 1/1, ч. л.
    • перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пастицио – это греческая запеканка из макарон и мясного фарша с соусом болоньез и соусом бешамель.
    2. Рецептов пастицио существует великое множество.
    3. Предлагаю один из них.
    4. Букатини отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) с 1-й ст.
    5. ложкой растительного масла.
    6. Слить воду.
    7. Приготовить мясной соус.
    8. На разогретой сковороде без добавления масла обжарить фарш, постоянно помешивая, чтоб не образовывались комки.
    9. Добавить корицу, паприку, чили, тимьян.
    10. Томаты с луком измельчить в блендере и добавить к фаршу.
    11. Подлить полстакана воды, посолить, поперчить.
    12. Готовить на среднем огне до полного испарения жидкости.
    13. Приготовить соус бешамель.
    14. В соуснике, постоянно помешивая, обжарить масло с мукой.
    15. Постепенно, тонкой струйкой, добавить молоко.
    16. Мешать постоянно, во избежание образования комков.
    17. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и варить до загустения.
    18. Ввести в соус 100 грамм сыра, перемешать до расплавления последнего.
    19. Готово.
    20. Глубокую огнеупорную форму смазать сливочным маслом, ровно выложить букатини, пересыпать тертым сыром.
    21. Ровным слоем выложить фарш, посыпать сыром.
    22. На фарш выложить соус.
    23. Разровнять и посыпать оставшимся сыром.
    24. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до образования золотистой корочки).
    25. Приятного аппетита!
     

  2. maslennikov88

    maslennikov88 Масленников Вита

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Обалденный рецептик пастицио. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    kh_nastasya нравится это.
  3. Максина Л

    Максина Л Лиза М

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    таким способом обязательно попробуем приготовить пастицио! спасибо!
     
  4. Strooojwg

    Strooojwg Гомон Дина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. dahdeuju

    dahdeuju Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Дана_Х, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. Ihbiytk

    Ihbiytk Йорк Римма

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Yeoxcee и Ucvpiouf нравится это.
  7. Горай О

    Горай О Горай Оля

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ivkueb и panchenko85 нравится это.
  8. neejago

    neejago Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    104
    Пастицио готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Auiardfy нравится это.
  9. n_antonina

    n_antonina Антонина Н

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пастицио получается здорово!