Рецепт сладкого рулета с тыквенными семечками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 3 часаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 300 килокалорийТыквенные семечки представляют собой очень полезный продукт. Они, кстати, используются в кулинарии ничуть не меньше, чем мякоть оранжевой красавицы. Проверить это можно, приготовив вкусный сладкий рулет. Ингредиенты на 5 порцийЯйца 6 шт.Сметана 25% - жирности 200 гСахар 170 гМука 2 ст. л.Сырые тыквенные семечки 130 гСтручок ванили 1 шт.Сахарная пудра для подачиСоль щепоткаРецепт пошагового приготовленияС лимона стереть цедру мелкой теркой и отложить в сторону. Выжать 0,5 чайной ложки лимонного сока.Желтки отделить от белков.Взбить белки с лимонным соком, 100 граммами сахара и солью в стойкую пену. Добавить лимонную цедру.Желтки взбить с 50 граммами сахара и семенами ванили в пышную белую массу. Сахар должен полностью раствориться.Тыквенные семечки порубить как можно мельче с помощью ножа.Добавить к желткам семечки и муку, перемешать до однородного состояния.Постепенно добавить туда же белки, перемешивая смесь снизу вверх.Вылить тесто на противень или в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Толщина слоя не должна превышать 1 сантиметр.Выпекать при 180 градусов примерно 10 минут.Горячий бисквит вместе с бумагой завернуть в рулет. Выложить его швом вниз на решетку. Полностью остудить. Развернуть рулет, снять бумагу.Сметану взбить с оставшимся сахаром до пышности, промазать бисквит.Снова свернуть его в рулет и убрать в холодильник минимум на 2 часа.Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.
@Dvqzcubhd, умничка! Какой аппетитный рецептик сладкого рулета с тыквенными семечками сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Сладкий рулет с тыквенными семечками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.