Рецепт куриных рулетиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Fusion кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 243 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных рулетиков fusion кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 243 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциикедровые орехи – 1 ст. л.коричневый сахар демерара – 1 ст. л.куриная грудка – 1 шт.перец – по вкусумасло растительное – 1 ст. л.чернослив – 8 шт.чеснок – 1 зубчикмайонез – 1 ст. л.апельсин – 1 шт.сыр – 100 гсоль – по вкусуРецепт пошагового приготовленияВымыть куриную грудку, сделать продольный разрез посередине и отделить мясо от кости, чтобы получить два филе (в принципе, можно заранее купить именно филе).Кусок филе положить на разделочную доску кожей вниз, сделать посередине глубокий надрез и развернуть, как книжку, затем в каждой половинке сделать надрезы так, чтобы филе приняло форму блина.Положить поверх филе полиэтиленовую плёнку и слегка отбить скалкой. Убрать плёнку. Посолить, поперчить, выложить сверху половину вымытого и предварительно размоченного чернослива, равномерно распределив его по поверхности, посыпать половиной кедровых орехов и мелко нарубленным чесноком. Затем свернуть в рулетик таким образом, чтоб шкурка оказалась сверху. Закреплять нитками или шпажками рулет не надо - он не развалится! Так же поступить со второй частью мяса.На сковороду для запекания налить растительное масло, затем «швом» вниз положить рулетики, посыпать натёртым сыром, ореховой травой и полить майонезом, смешанным в равных частях с водой. Поставить в разогретую до 150-180&geg;C духовку на 20-30 минут. В сковороду через 5-10 минут налить половник воды, чтобы рулетики не подгорели.Готовые рулетики переложить в тарелку.Для соуса из сковороды, где запекались рулетики, вылить излишки жира, удалить кусочки сыра и мяса, даже самые мелкие. Выжать сок из апельсина. Вылить его в сковороду, поставить на огонь и добавить сахар. Непрерывно помешивая, готовить до карамелизации.Тарелку с рулетиками полить соусом.