Куриные рулетики

Метки:
  1. Цопа С

    Цопа С Светлана

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    64

    Рецепт куриных рулетиков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Fusion кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Куриные рулетики
    Простой пошаговый рецепт куриных рулетиков fusion кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 243 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • кедровые орехи – 1 ст. л.
    • коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
    • куриная грудка – 1 шт.
    • перец – по вкусу
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • чернослив – 8 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • майонез – 1 ст. л.
    • апельсин – 1 шт.
    • сыр – 100 г
    • соль – по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вымыть куриную грудку, сделать продольный разрез посередине и отделить мясо от кости, чтобы получить два филе (в принципе, можно заранее купить именно филе).
    2. Кусок филе положить на разделочную доску кожей вниз, сделать посередине глубокий надрез и развернуть, как книжку, затем в каждой половинке сделать надрезы так, чтобы филе приняло форму блина.
    3. Положить поверх филе полиэтиленовую плёнку и слегка отбить скалкой. Убрать плёнку. Посолить, поперчить, выложить сверху половину вымытого и предварительно размоченного чернослива, равномерно распределив его по поверхности, посыпать половиной кедровых орехов и мелко нарубленным чесноком. Затем свернуть в рулетик таким образом, чтоб шкурка оказалась сверху. Закреплять нитками или шпажками рулет не надо - он не развалится! Так же поступить со второй частью мяса.
    4. На сковороду для запекания налить растительное масло, затем «швом» вниз положить рулетики, посыпать натёртым сыром, ореховой травой и полить майонезом, смешанным в равных частях с водой. Поставить в разогретую до 150-180&geg;C духовку на 20-30 минут. В сковороду через 5-10 минут налить половник воды, чтобы рулетики не подгорели.
    5. Готовые рулетики переложить в тарелку.
    6. Для соуса из сковороды, где запекались рулетики, вылить излишки жира, удалить кусочки сыра и мяса, даже самые мелкие. Выжать сок из апельсина. Вылить его в сковороду, поставить на огонь и добавить сахар. Непрерывно помешивая, готовить до карамелизации.
    7. Тарелку с рулетиками полить соусом.
     

    minas нравится это.
  2. falileeva98

    falileeva98 Зоя

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    ezsegh, А_Серегодская и Ipauzxjt нравится это.
  3. Rilliae

    Rilliae Бурнацкая Нина

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    С_Нагайцева, safronkina91 и chichkan79 нравится это.