Рецепт супа "Кюфта" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Кавказская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 14 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 301 килокалорийОчень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Этот густой суп с большими фрикадельками несомненно понравится мужчинам. Если вы сварите этот суп на обед, то второе блюдо вам уж точно не понадобится. Это очень густой суп с большими фрикадельками, нутом и картофелем обязательно понравится любителям кавказской кухни. В зависимости от времени года, в него добавляют и другие овощи: баклажаны, перец, кабачки и сушеную алычу или курагу. Я представляю вам облегченный вариант, с необходимым минимумом овощей. Рецепт совсем не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Поэтому готовьте и наслаждайтесь новым вкусным блюдом. Показываю, как приготовить суп Кюфта. Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 5 порцийБаранина (мякоть) — 400 Грамм (или говядина)Рис — 2 Ст. ложкиЛук репчатый — 2-3 ШтукНут — 0,5 СтаканаКартофель — 5 Штук (среднего размера)Помидоры — 2-3 ШтукШафран — 1 ЩепоткаСоль — 2 Чайных ложки (по вкусу)Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки (по вкусу)Костный бульон — 2,5 ЛитраЗелень свежая — 30 Грамм (кинза, петрушка, укроп)Рецепт пошагового приготовленияГорох нут нам необходимо замочить часов на 12.Разбухший нут промываем и выкладываем в кастрюлю с костным бульоном. Доводим до кипения.Спелые помидоры нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю к нуту. Можно предварительно снять с них кожицу. Варим все вместе примерно час.Рис сварим до полуготовности и остудим.Маленькую щепотку шафрана заливаем небольшим количеством кипятка, пусть настаивается.Чистим и очень мелко нарезаем репчатый лук.Для супа лучше всего брать небольшие картофелины. Но можно взять и большие, а затем нарезать крупно.Мясо измельчаем в фарш, добавляем к нему рис, половину нарезанного лука, щепотку перца и 2/2, чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.Делим получившуюся массу на довольно крупные части, размером с большое яйцо. Внутрь каждой будущей тефтели можно положить сушеную алычу.Если нут уже сварился, добавляем в кастрюлю картофель.Выкладываем туда же наши тефтели, оставшийся лук и молотый перец. Варим минут 15 после закипания.Добавляем шафран и по вкусу соль. Доводим до кипения и выключаем огонь.Перед подачей посыпаем суп мелко нарезанной зеленью.