Суп "Кюфта

  1. Вячеслав_Г

    Вячеслав_Г Грядовкин Вячеслав

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48

    Рецепт супа "Кюфта" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 14 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Суп Кюфта
    Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Этот густой суп с большими фрикадельками несомненно понравится мужчинам. Если вы сварите этот суп на обед, то второе блюдо вам уж точно не понадобится.
    Это очень густой суп с большими фрикадельками, нутом и картофелем обязательно понравится любителям кавказской кухни. В зависимости от времени года, в него добавляют и другие овощи: баклажаны, перец, кабачки и сушеную алычу или курагу. Я представляю вам облегченный вариант, с необходимым минимумом овощей. Рецепт совсем не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Поэтому готовьте и наслаждайтесь новым вкусным блюдом. Показываю, как приготовить суп Кюфта.
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баранина (мякоть) — 400 Грамм (или говядина)
    • Рис — 2 Ст. ложки
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Нут — 0,5 Стакана
    • Картофель — 5 Штук (среднего размера)
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Шафран — 1 Щепотка
    • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки (по вкусу)
    • Костный бульон — 2,5 Литра
    • Зелень свежая — 30 Грамм (кинза, петрушка, укроп)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Горох нут нам необходимо замочить часов на 12.
    2. Разбухший нут промываем и выкладываем в кастрюлю с костным бульоном. Доводим до кипения.
    3. Спелые помидоры нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю к нуту. Можно предварительно снять с них кожицу. Варим все вместе примерно час.
    4. Рис сварим до полуготовности и остудим.
    5. Маленькую щепотку шафрана заливаем небольшим количеством кипятка, пусть настаивается.
    6. Чистим и очень мелко нарезаем репчатый лук.
    7. Для супа лучше всего брать небольшие картофелины. Но можно взять и большие, а затем нарезать крупно.
    8. Мясо измельчаем в фарш, добавляем к нему рис, половину нарезанного лука, щепотку перца и 2/2, чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.
    9. Делим получившуюся массу на довольно крупные части, размером с большое яйцо. Внутрь каждой будущей тефтели можно положить сушеную алычу.
    10. Если нут уже сварился, добавляем в кастрюлю картофель.
    11. Выкладываем туда же наши тефтели, оставшийся лук и молотый перец. Варим минут 15 после закипания.
    12. Добавляем шафран и по вкусу соль. Доводим до кипения и выключаем огонь.
    13. Перед подачей посыпаем суп мелко нарезанной зеленью.
     

    Ратникова Т, Xiefhoiox, Uazfapmoo и ещё 1-му нравится это.
  2. Софья_Б

    Софья_Б Белинская Софья

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    nosha91, И_Абеленцева и Gotfnnauo нравится это.
  3. larak

    larak Лара К

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    51
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Hroewkla, Ncueuek, vaschilina86 и ещё 1-му нравится это.
  4. Akqjztxi

    Akqjztxi Леманн Ярослава

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Какой замечательный рецепт супа "кюфта - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Eweoeaae нравится это.
  5. Hooxmca

    Hooxmca Подкапова Ксюня

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    agaafi нравится это.
  6. Uoonqeq

    Uoonqeq Олеся М

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик супа "кюфта
     
  7. pudikova86

    pudikova86 Евгения

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!