Рождественское мороженое с перечной мятой

  1. piterskaya76

    piterskaya76 Таня

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48

    Рецепт рождественского мороженого с перечной мятой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Мороженое
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 816 килокалорий

    Рождественское мороженое с перечной мятой
    Простой пошаговый рецепт рождественского мороженого с перечной мятой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 6 часов. Блюдо содержит всего 816 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мятная карамель 30 штук
    • Молоко 3,5% - ное 1 стакан
    • Сливки 38% - ные 2 стакана
    • Сахар 120 мл
    • Соль ¼ чайной ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Измельчите леденцы в кухонном комбайне до состояния небольших кусочков. Положите половину разломанных леденцов в тарелку и отставьте.
    2. Смешайте в сотейнике молоко, сахар, соль и другую половину леденцов. Поставьте на средний огонь и мешайте до полного растворения сахара и частичного растворения леденцов примерно 5 минут. Снимите с огня. Перелейте молочную смесь в отдельную кастрюлю и отсудите до комнатной температуры.
    3. Добавьте холодные сливки в остывшую молочную смесь и хорошо перемешайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 2–4 часа для дальнейшего охлаждения.
    4. Достаньте мороженое из холодильника, перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте оставшиеся неиспользованные раздробленные леденцы. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
    5. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте леденцы, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

    Хозяйке на заметку

    Для рецепта можно использовать любые мятные леденцы: как круглые конфетки, так и карамельные трости.
     

  2. Wiooenvr

    Wiooenvr Хатимова Олеся

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    45
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рождественского мороженого с перечной мятой ещё не пробовала:D
     
    Паламарчук А и Ewuylylue нравится это.
  3. ismagzamova82

    ismagzamova82 Танюша И

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    kh_liliya нравится это.
  4. ifopqxaw

    ifopqxaw Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    как вкусно! Я полюбила рождественское мороженое с перечной мятой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. zyuzina86

    zyuzina86 Зюзина Лизавета

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!