Рецепт тисайского пирога с вишней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Венгерская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 292 килокалорийПростой пошаговый рецепт тисайского пирога с вишней венгерской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 292 килокалорий. Ингредиенты на 12 порций1 стакан муки150 г сахара2 ст. л. какао - порошка100 г сливочного масла50 мл белого вина1 яйцо1 ч. л. разрыхлителяДля крема:150 г консервированной вишни300 г сливочного масла100 г шоколада100 г сахара300 мл молока2 ст. л. рома3 желткаРецепт пошагового приготовленияМуку, какао - порошок и разрыхлитель просеять в миску горкой, сделать в середине небольшую ямку. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бледно - молочного цвета, добавить яйцо и вино, тщательно размешать и влить в углубление. Замесить однородное тесто.Разогреть духовку до 180°С. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку на 15–20 мин.Вскипятить в ковшике молоко, добавить разломанный на кусочки шоколад и размешать до однородности. Желтки растереть с сахаром, влить в шоколадное молоко и на маленьком огне, постоянно размешивая, варить до получения густого крема. Снять с огня и дать остыть.Соединить крем с размягченным сливочным маслом. Влить ром и перемешать.Форму с тестом вынуть из духовки, дать полностью остыть. Затем наполнить до краев получившимся кремом.Вишню слить, обсушить и украсить пирог. Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 2 ч.