Тисайский пирог с вишней

  1. Vjobeao

    Vjobeao Нютка

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44

    Рецепт тисайского пирога с вишней с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий

    Тисайский пирог с вишней
    Простой пошаговый рецепт тисайского пирога с вишней венгерской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 292 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • 1 стакан муки
    • 150 г сахара
    • 2 ст. л. какао - порошка
    • 100 г сливочного масла
    • 50 мл белого вина
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • Для крема:
    • 150 г консервированной вишни
    • 300 г сливочного масла
    • 100 г шоколада
    • 100 г сахара
    • 300 мл молока
    • 2 ст. л. рома
    • 3 желтка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку, какао - порошок и разрыхлитель просеять в миску горкой, сделать в середине небольшую ямку. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бледно - молочного цвета, добавить яйцо и вино, тщательно размешать и влить в углубление. Замесить однородное тесто.
    2. Разогреть духовку до 180°С. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку на 15–20 мин.
    3. Вскипятить в ковшике молоко, добавить разломанный на кусочки шоколад и размешать до однородности. Желтки растереть с сахаром, влить в шоколадное молоко и на маленьком огне, постоянно размешивая, варить до получения густого крема. Снять с огня и дать остыть.
    4. Соединить крем с размягченным сливочным маслом. Влить ром и перемешать.
    5. Форму с тестом вынуть из духовки, дать полностью остыть. Затем наполнить до краев получившимся кремом.
    6. Вишню слить, обсушить и украсить пирог. Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 2 ч.
     

    l_mina нравится это.
  2. Lzgaqopfe

    Lzgaqopfe Махмутова Людмила

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Uqdlvooh и belaya97 нравится это.
  3. goppe84

    goppe84 Ярина Г

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Рецепт просто бомба!!!!
    тисайский пирог с вишней готовить просто и не долго!
     
  4. Антоненко В

    Антоненко В Вера

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    butakova88, Uouacfjc и milam нравится это.
  5. Cdopewlen

    Cdopewlen Сергеева Алла

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Riisuob и Шухренкова А нравится это.
  6. sidelnik84

    sidelnik84 Олеся

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29
    Тисайский пирог с вишней для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  7. takakho87

    takakho87 Такахо Вера

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо