Малина на меду-заготовка на зиму

  1. Uyofoli

    Uyofoli Сумеркина София

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63

    Рецепт малины на меду-заготовка на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Пикник, Полдник
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Малина на меду-заготовка на зиму
    Варенье заготавливали еще в древности, используя тростниковый сахар. Из-за недоступности и дороговизны сахара в древней Руси традиционно готовили варенье на меду. У натурального мёда масса преимуществ перед свекольным сахаром, например, мёд не только сохраняет полезные качества свежих плодов, но и дополнительно обогащает их своими уникальными ферментами. При этом консервирующие свойства мёда – безупречны. Ягоды на меду – не только лечение от простуды, но и вкуснейший и полезнейший десерт, который отлично сочетается с множеством различных блюд и угощений: от блинов, пирогов до мороженого и сладких соусов. Ягоды с мёдом – двойная польза! Самыми полезными будут ягоды, приготовленные холодным способом. Это когда ягоды просто перетираются с мёдом и хранятся в стерильных банках. Такой вариант особенно хорош, поскольку сохраняет всю пользу не только используемых свежих плодов, но и сохраняет все богатство уникальных свойств натурального мёда.

    Ингредиенты на 30 порций

    • малина - 1 кг
    • мед - 1 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ягоды перебрать от листиков и палочек.
    2. Различные сорта мёда имеют различные вкусовые качества, что дает дополнительную творческую свободу для консервации ягод и фруктов и создания неповторимых вкусовых букетов. Я взяла цветочный мед этого года, но идеально сюда бы подошел липовый мед. Важно, чтобы мед был натуральный, только он обладает надежными консервирующими свойствами. По рецепту ягоды нужно размять вручную деревянной ложкой или пестиком. Тщательно смешать перетертую ягоду с мёдом в равных частях. Половину ягод я размяла, а одну баночку приготовила с частично целыми ягодами. На дно банки налила немного меда, засыпала слой ягод, утрамбовала.
    3. Залила еще порцией меда. Затем порцию ягод. Ягоды нужно утрамбовывать - разминать, чтобы мед равномерно перемешался с соком малины и ягоды не поднялись наверх. И так до самого верха.

    Хозяйке на заметку

    Это не только волшебное лакомство, но и великолепное лекарство от множества зимних хворей. Чтобы справиться с первыми признаками простуды, достаточно заварить липовый чай и добавить пару ложек этих ароматных ягод с медом, выпить на ночь - и утром вы почувствуете облегчение!
    Уложить перетертые ягоды с медом в чистые сухие банки (контейнер) и герметично закрыть. Для наилучшего сохранения полезных свойств этого сладкого десерта рекомендуется держать его в холодильнике на полке с температурой близкой к 0, для надежности - в морозилке. Мед до температуры минус 20 не теряет свои полезные свойства (информация с сайта пчеловодов), размораживать только нужно постепенно в холодильной камере.
     

    Oiuokeiy и nokhrina85 нравится это.
  2. t_tanechka

    t_tanechka Туся Танечка

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    xknieoe и Fziirjmns нравится это.
  3. Уханова Л

    Уханова Л Ляля

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. alekseiv

    alekseiv Воронюк Алексей

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45
    Обалденный рецептик малины на меду-заготовка на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)