Рецепт рыбы, запеченной на подушке из лука порея и креветок, под кокосовым молоком и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 329 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбы, запеченной на подушке из лука порея и креветок, под кокосовым молоком и сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 329 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийтертого сыра – 80 гсливки – 150 млкреветки отваренные и очищенные – 125 гмасло сливочное – 60 глук порей (белая часть) – 4-5 (среднего размера)масло оливковое – 2 ст. л.карри – 1/1, ч. л.яйцо (желток) – 2 шт.перец болгарский – по вкусутреска (филе) – 600 гкокосовое молоко – 150 млсоль – по вкусуРецепт пошагового приготовленияТонко нарезать порей, положить в кастрюлю, добавить 100 мл воды и 40 г сливочного масла, соль, перец, потушить под крышкой в течение 15 мин на медленном огне. Проверить готовность и количество приправ, слить жидкость.Нагреть оливковое масло, быстро обжарить филе рыбы на сильном огне без крышки. Посолить, поперчить.Разогреть духовку до 200°C. Маслом смазать формы для запекания.Смешать кокосовое молоко, сливки, желтки, карри.В формы для запекания выложить лук, рыбу, креветки, залить заливкой и посыпать сыром. Запечь в течение 20 минут.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рыбы, запеченной ны подушке из лука порея и креветок, под кокосовым молоком и сыром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!