Рецепт постного яблочного пирога с корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На полдникВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 127 килокалорийОсновой постного пирога служит сок и растительное масло. Ни яиц, ни животного жира в данном рецепте нет, а значит такой постный яблочный пирог с корицей можно смело готовить в пост. Постный пирог - это просто! Готовится он на основе фруктового сока с добавлением растительного масла и без яиц. Вместо яблок можно положить, например, груши. Сорта яблок лучше выбирать кисловатые, они отлично гармонируют с корицей и сладким тестом. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 1 порцияЯблоки — 3-4 ШтукСок фруктовый — 200 МиллилитровМасло растительное — 0,5 СтаканаГрецкие орехи — 50 ГраммСахар — 1 СтакановМед — 2 Ст. ложекМука — 2 СтакановРазрыхлитель — 2 ГраммКорица — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВсе продукты для этого пирога доступные. Вместо разрыхлителя можно соду погасить уксусом или лимонным соком. Яблоки можно брать совершенно любого сорта. Я люблю, когда они чуть кисловатые.Обжариваем очищенные грецкие орехи, обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.В миску наливаем сок (я предпочитаю яблочный), добавляем растительное масло и сахар.Остывшие орехи следует порубить мелко, можно в блендере.Добавляем в тесто, туда же вводим муку и постоянно помешиваем, чтобы масса была однородной. Для удобства можно воспользоваться миксером.Добавляем мелко нарезанные яблоки, еще раз все перемешиваем.Переливаем все в форму для запекания и отправляем в духовку на полчаса.Перед отправкой в духовку я посыпаю поверхность корицей, она придает особую пикантность и великолепно сочетается с яблоками в выпечке.
Постный яблочный пирог с корицей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.