Рецепт клубничного десерта с печеньем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: Десерт, банкет, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 299 килокалорийЛетом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без необходимости включать плиту. Очень простой летний десерт, который готовится буквально за 5 минут. Вместо клубники можно использовать любые другие фрукты или ягоды на Ваш вкус. Десерту нужно немножко настояться, можно приготовить с вечера, и к утру он хорошо пропитается. Будьте уверены, дети и взрослые будут в восторге... Ингредиенты на 4 порцииЙогурт греческий 200 гКлубника свежая 40 гКокосовая стружка 30 гПеченье песочное 80 гСахар тростниковый Демерара 50 гСыр рикотта 150 гРецепт пошагового приготовленияПодготовьте рассыпчатое печенье или бисквит, йогурт, тростниковый сахар, кокосовую стружку, клубнику и рикотту.Для начала разотрите печенье (80 г) в крошку.Затем перемешайте рикотту (150 г), 200 г йогурта и сахар (50 г). Перемешивайте, пока сахар не растворится.Добавьте к смеси кокосовую стружку (30 г) и хорошенько перемешайте.Разложите печенье по баночкам и украсьте стенки разрезанными вдоль ягодами. Выложите йогуртовую смесь и дайте настояться десерту минимум 40 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита.
УРА!!! Свершилось! Я сделала клубничный десерт с печеньем! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!