Рецепт греческого куриного супа с лимоном с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 63 килокалорийНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 18 минутСложность рецепта: Простой рецептТип блюда: Первое блюдоОсобенности: ВегетарианскаяТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаОчень вкусный и легкий греческий суп с лимоном. Подавать можно с питой. Ингредиенты на 30 порцийЛимоны шт.Куриный бульон 2 лДлиннозерновой рис 250 гФиле куриной грудки (нарезанное небольшими кусками) 300 гЯйца 2 шт.Листья мяты (мелко нарезанные) небольшая горстьСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтварить курицу. Процедить бульон. Посолить.Мелко натереть цедру от 1 лимона. Выжать сок с двух лимонов.Добавить в бульон мелкую цедру. Довести до кипения в кастрюле.Уменьшить огонь до среднего и добавить рис. Варить на медленном огне, помешивая, в течение 15 минут. Добавить курицу. Готовить, помешивая, в течение еще 3-4 минут.Снять с огня. Добавить лимонный сок и перемешать.Слегка взбить яйца в жаропрочном кувшине. Добавить 1/2 стакана горячего бульона и перемешать. Медленно добавить яичную смесь в суп, постоянно помешивая.Разлить готовый суп по тарелкам. Украсить лимонной цедрой и мятой.