Торт-мусс «Три шоколада»

  1. Cyvoohe

    Cyvoohe Янчик

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    46

    Рецепт торт-мусса «Три шоколада» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 245 килокалорий

    Торт-мусс «Три шоколада»
    Простой пошаговый рецепт торт-мусса «Три шоколада» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 245 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 8 столовых ложек
    • Какао 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 4 столовые ложки
    • Топленое сливочное масло 11 столовых ложек
    • Яичный белок 10 штук
    • Сливки 35% - ные 700 мл
    • Белый шоколад 150 г
    • Горький шоколад 300 г
    • Желатин 4 столовые ложки
    • Миндальные лепестки 70 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!! Готовим бисквит. Муку смешать с какао - порошком. Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены. Аккуратно смешиваем муки с какао и яичные белки, чтобы не потерять воздушность массы. Также аккуратно вводим сливочное масло(оно должно быть растопленное, но немного охлажденное). Дно РАЗЪЕМНОЙ формы выстелить пекарской бумагой, вылить готовое тесто и выпекать духовке 10–15 минут. После готовой основе дать немного остыть, вытащить из формы и положить на решетку, дать подышать(в печи, если она уже остыла).
    3. ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА: Замочить в холодной воде желатин(2 столовые ложки). Взбить миксером сливочное масло (6 столовых ложек) со сливками (400 мл). Отдельно взбиваем яичные белки (6 шт) до густой пены. На водяной бане топим шоколад (200 г). Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Добавляем сахар (4 столовые ложки) Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. На дно той же РАЗЪЕМНОЙ формы кладем бисквит, выливаем сверху него смесь, чтобы поверхность мусса была ровной можно пару раз стукнуть формой по столу. Убираем в холодильник на 40–60 минут до полного застывания.
    4. ДЛЯ БЕЛОГО МУССА: Замочить в холодной воде желатин (2 столовые ложки). Взбить миксером сливочное масло (4 столовых ложек) со сливками (300 мл). Отдельно взбиваем яичные белки (4 шт) до густой пены. На водяной бане топим белый шоколад (150 г). Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. Достаем из холодильника, наш, уже застывший шоколадный мусс и поверх него заливаем белый слой. Так же, ударяя об стол разравниваем поверхность и убираем в холодильник на 1–1,5 часа. По истечению этого времени, достаем наш торт из холодильника, аккуратно открываем защелку на бортике нашей формы, и отделяем стенки пирога от формы тоненьким ножом (периодически смачивая лезвие в воде, смывая остатки суфле).
    5. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: На водяной бане топим шоколад (100 г), добавляем воду 5–6 столовых ложек, перемешиваем до однородной консистенции, убираем с огня, перемешивая, даем остыть. После извлечения нашего торта из формы, быстро но аккуратно распределяем глазурь по поверхности нашего торта ножом с закругленным кончиком. Посыпаем лепестками миндаля (при желании, лепестки можно предварительно обжарить).
     

  2. Bmiglamho

    Bmiglamho Кристина С

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Obtluag и o_olya нравится это.
  3. Empafts

    Empafts Усольцева Алла

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    g_roman нравится это.
  4. zeuapna

    zeuapna Member

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. Kmeioge

    Kmeioge Лиля П

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Cyvoohe, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    levanevskaya83 нравится это.
  6. s_lyulya

    s_lyulya Сибгатуллина Люля

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    кстати, когда я первый раз попробовала торт-мусс «три шоколада», подумала:
     
    Ebnuxoo нравится это.
  7. Т_Морская

    Т_Морская Танюша

    Регистрация:
    6 авг 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Спасибо, рецептик замечательный