Постные щи из квашеной капусты

  1. Cjcouaoif

    Cjcouaoif Зоя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    70

    Рецепт постных щей из квашеной капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Постные щи из квашеной капусты
    Прекрасное постное блюдо для обеденного стола. Суп получатся ярким, густым и сытным. Можно подать его со сметаной и зеленью.
    Прямо сейчас я поделюсь с вами очень простым рецептом, как приготовить постные щи из квашеной капусты. Поскольку щи получаются очень жидкими, я предпочитаю в конце готовки добавлять в них мучную заправку. Но обо всем по порядку.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 45 порций

    • Квашеная капуста — 500 Грамм
    • Вода — 1,5 Литра
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец горошком — 5-7 Штук
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Укроп — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте продукты для супа. Капуста должна быть не слишком кислой, лучше — в меру. Если она очень кислая, промойте ее под проточной холодной водой. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.
    2. Порежьте лук, натрите на терке морковь.
    3. Отправьте жариться овощи на растительном масле. Используйте 2-3 столовые ложки рафинированного масла.
    4. В кипящую соленую воду добавьте капусту и томатную пасту. Варите суп 30 минут.
    5. Спустя 30 минут добавьте в суп специи, жареные овощи. Откорректируйте на соль. Если суп кисловатый, добавьте чайную (без горки) ложечку сахара.
    6. Приготовьте мучную заправку для супа. Для этого на сухую сковороду налейте рафинированное масло (1-2 ст. ложки), подогрейте и всыпьте муку.
    7. Постоянно помешивая жарьте муку до кремового цвета. Потом влейте немного горячего бульона из супа и сделайте заправку однородной. Влейте ее в кипящий суп.
    8. Суп перемешайте, мучная заправка сделает его гуще. Добавьте зелень укропа, выключите огонь. Дайте супу настояться минут 20. Подавайте горячим, приятного аппетита!
     

    Черняева Д и gafurova81 нравится это.
  2. kuvaeva81

    kuvaeva81 Куваева Арина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали постные щи из квашеной капусты. Спасибо за рецепт!
     
    Xujqgofto нравится это.
  3. Доброхвалова А

    Доброхвалова А Доброхвалова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. m_kira

    m_kira Кира М

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    @Cjcouaoif, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить постные щи из квашеной капусты по этому простому рецептику.
     
    С_Качинская и Вавилова А нравится это.
  5. islamgalieva85

    islamgalieva85 Исламгалиева Томара

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    70
    замечательный рецепт! В моей семье любят постные щи из квашеной капусты
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Wuokokchd и Oieeafupe нравится это.
  6. Г_Петров

    Г_Петров Галка П

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    15
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Mfialyb нравится это.