Жареная конина на сковороде

  1. boriss

    boriss Шарпак Борис

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24

    Рецепт жареной конины на сковороде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 64 килокалорий

    Жареная конина на сковороде
    Вкусное и сочное мясо - от такого не откажется ни один мужчина. Готовится довольно быстро, правда маринуется не один час, но ведь это ерунда, не правда ли? Блюдо стоит того, чтобы немножко подождать.
    Количество порций: 2-4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Конина — 700-800 Грамм
    • Соевый соус — 50 Миллилитров
    • Оливковое масло — 150 Миллилитров
    • Смесь перцев молотая — 0,5 Чайных ложки
    • Тимьян — 1-2 Штук (веточки)
    • Розмарин — 1-2 Штук
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Соль — 2/2, Чайных ложки
    • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если просто пожарить конину, мясо будет жестковатым, все - таки его лучше тушить. А вот если правильно замариновать мясо, а затем пожарить - блюдо получится очень вкусным. И чем дольше вы будете мариновать конину, тем нежнее она получится. Я расскажу вам, как приготовить конину, жаренную на сковороде.
    2. Для жарки лучше взять мясо нежной поясничной части или вырезку. Первым делом очистим мясо от пленок, затем нарежем на куски поперек волокон толщиной примерно 1.5-2 см.
    3. А теперь приготовим маринад: смешаем соевый соус, оливковое масло, горчицу, перец и измельченный чеснок.
    4. Выкладываем в маринад мясо, добавляем травы и ставим в холодильник на ночь, можно и больше - на сутки.
    5. Достаем мясо, убираем лишний маринад, чеснок и травы. Солим мясо со всех сторон.
    6. Нагреваем сковороду, выкладываем на нее куски мяса. Масло нам не нужно, мясо мариновалось в масле, и его будет достаточно. Обжариваем каждый кусок примерно по 4 минуты с каждой стороны.
    7. Подаем к столу с любым гарниром и с вкусным соусом.
     

    Шестакова Л нравится это.
  2. ЛизаД

    ЛизаД Дубс Лиза

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    ухтышка какой рецепт жареной конины на сковороде!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    М_Чуднова нравится это.
  3. Syjyeoui

    Syjyeoui Варкулевич Нюта

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    @boriss, очень интересный вариант жареной конины на сковороде.:)