Коврижка банановая постная

  1. afooune

    afooune Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30

    Рецепт коврижки банановой постной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Коврижка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 62 килокалорий

    Коврижка банановая постная
    Ну, вот и дошли мы с вами до ручки, так сказать. Пост дает о себе знать! Приходится миксовать продукты, выбирая неожиданные варианты. Сегодня я расскажу, как приготовить коврижку банановую постную.
    Коврижку готовить очень просто. Постную - вообще на раз-два! Не успеете начать готовить, как все уже будет на столе. Это не бисквит, над которым надо трястись, боясь, что не поднимется. С коврижкой все проще.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука высший сорт — 2 Стакана
    • Бананы — 4 Штуки
    • Орехи — 100 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Ванилин — 1 Штука
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Разрыхлитель — 15 Грамм
    • Масло растительное — 50 Миллилитров
    • Сок апельсина — 50 Миллилитров
    • Сахарная пудра — 50 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очищаем бананы от кожуры. Разрезаем их на кусочки и перетираем вилкой, либо блендером. Насыпаем туда полстакана сахара, ванилин и ложку корицы.
    2. Измельчаем орехи. Просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель и досыпаем оставшиеся полстакана сахара. Доливаем подсолнечное или оливковое масло и выдавливаем апельсиновый сок, либо берем покупной. Все смешиваем до однородной консистенции.
    3. Берем глубокую посуду для выпекания. Смазываем ее маслом. Выливаем туда получившуюся смесь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
    4. Через полчаса открываем духовку и смотрим, есть ли потемнение коржа. Если да, то можно доставать, если нет, то ставим на 10 минут допекаться при температуре в 150 градусов. Готовую коврижку посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
     

    Афоничева Л и Eatdixeo нравится это.
  2. t_tanechka

    t_tanechka Туся Танечка

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. xoewuy

    xoewuy New Member

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Jsaryoi нравится это.
  4. Л_Фидан

    Л_Фидан Лизавета

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    56
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, afooune
     
    dinad нравится это.
  5. Irelelugf

    Irelelugf Лейбман Ксюша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    101
    Мой самый любимый рецепт коврижки банановой постной!!!
    Я тоже так готовлю!