Рецепт коврижки банановой постной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, КоврижкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На полдникВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 62 килокалорийНу, вот и дошли мы с вами до ручки, так сказать. Пост дает о себе знать! Приходится миксовать продукты, выбирая неожиданные варианты. Сегодня я расскажу, как приготовить коврижку банановую постную. Коврижку готовить очень просто. Постную - вообще на раз-два! Не успеете начать готовить, как все уже будет на столе. Это не бисквит, над которым надо трястись, боясь, что не поднимется. С коврижкой все проще. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийМука высший сорт — 2 СтаканаБананы — 4 ШтукиОрехи — 100 ГраммСахар — 1 СтаканВанилин — 1 ШтукаКорица — 1 Чайная ложкаРазрыхлитель — 15 ГраммМасло растительное — 50 МиллилитровСок апельсина — 50 МиллилитровСахарная пудра — 50 ГраммСоль — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияОчищаем бананы от кожуры. Разрезаем их на кусочки и перетираем вилкой, либо блендером. Насыпаем туда полстакана сахара, ванилин и ложку корицы.Измельчаем орехи. Просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель и досыпаем оставшиеся полстакана сахара. Доливаем подсолнечное или оливковое масло и выдавливаем апельсиновый сок, либо берем покупной. Все смешиваем до однородной консистенции.Берем глубокую посуду для выпекания. Смазываем ее маслом. Выливаем туда получившуюся смесь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.Через полчаса открываем духовку и смотрим, есть ли потемнение коржа. Если да, то можно доставать, если нет, то ставим на 10 минут допекаться при температуре в 150 градусов. Готовую коврижку посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!