Рецепт чая матча с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Японская кухняПовод: Пост, обед, перекус, завтракВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 28 килокалорийЧай матча (правильное произношение «маття», с шипящей «т») — зелёный порошковый чай, применяемый в японской кухне. Именно с ним связана легендарная чайная церемония. Но не нужно думать, что без церемонии японцы свой национальный напиток выпить не способны! Существует абсолютно нормальный повседневный рецепт, который вполне реально воспроизвести без всякой специальной посуды или приспособлений. Речь идет о усутя, жидком варианте матча. Усутя не обязательно должен иметь пену, так что и острой необходимости во всех специальных причиндалах нет. Ингредиенты на 5 порцийВода 80 млЧай Matcha 2 гРецепт пошагового приготовленияДля заваривания жидкого чая матча берут 70-80 мл воды и 1 ч. л. порошка матча без верха (2 г).Кипятку дают остыть до 80°С. Это — ОБЯЗАТЕЛЬНО, крутым кипятком зелёный чай не заваривают.В кипяток высыпают порошок матча. Поскольку в нём нередко бывают комочки, очень неплохо сыпать заварку через ситечко — потом мешать легче.Усутя реально размешать без легендарного бамбукового венчика, все получается нормально.Я сделала один дополнительный кадр в прозрачном сосуде, чтобы показать, что напиток должен быть именно мутным. Таким мутным его и пьют, не дожидаясь выпадения осадка. Это считается особенно полезным для здоровья.