Фаршированные шампиньоны с сыром

  1. Дария_Б

    Дария_Б Банная

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38

    Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 522 килокалорий

    Фаршированные шампиньоны с сыром
    Простой пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов с сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 522 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Шампиньоны 1 кг
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Сыр сулугуни 200 г
    • Панировочные сухари 4 столовые ложки
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Пряности по вкусу
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Красный базилик по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Промойте грибы. Шляпки отделите от ножек. Ножки грибов мелко порежьте. Мелко пошинкуйте чеснок (важно: именно порежьте, не давите в прессе). В раскаленном оливковом масле обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем чеснок выньте и в том же масле обжарьте ножки грибов до готовности. Снимите с огня и остудите.
    2. Сыр натрите на терке, вмешайте в него яйца, добавьте эту смесь в грибы и посыпьте все панировочными сухарями и мелко нарезанным базиликом. Добавьте пряности по вкусу. Как следует перемешайте. Если смесь получилась густой, добавьте немного вина.
    3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Шляпки грибов начините фаршем, выложите на смазанный оливковым маслом противень или блюдо для жарки. Сбрызните вином и поставьте в духовку. Запекайте примерно в течение 30 минут, время от времени сбрызгивая вином. Подавать можно горячими или холодными.

    Хозяйке на заметку

    Шампиньоны для этого блюда лучше взять как можно более крупные.
     

    isbavoe и Зинка_П нравится это.
  2. Баева О

    Баева О Баева Олеся

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. Диана_Ш

    Диана_Ш Школьникова Диана

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо