Рецепт котлет из индейки с грибами и корнем сельдерея с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Котлеты, ПтицаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Диета ДюканаНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 203 килокалорийИндейка часто воспринимается как супердиетическое мясо, которое обладает недостаточно ярким вкусом. Поэтому в этом рецепте использованы интенсивные вкусовые акценты: ароматные белые грибы и корень сельдерея. В дополнение можно использовать сушеный чеснок или лук, а также пряные травы. Что особенно ценно, если жарить котлеты с минимумом жира или вовсе на сухой сковороде, они получаются абсолютно диетическими. Ингредиенты на 6 порцийБелые грибы сушеные 25 гФарш из индейки 600 гСоль 1 ч. л.Сельдерей корневой 150 гОливковое масло 5 млРецепт пошагового приготовленияСушеные белые грибы измельчите в мельничке или кофемолке. Отбирайте для измельчения крупные чистые куски, чтобы в смесь не попал песок, который может быть в грибах.В фарш из индейки добавьте грибной порошок.Посолите, добавьте специи, если хотите. Я добавляла сушеный лук.Корень сельдерея очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте в фарш. Тщательно перемешайте фарш, влажными руками сформируйте круглые котлетки.Обжаривайте на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне с обеих сторон до образования корочки. Затем накройте крышкой и подержите так 3-5 минут, чтобы котлеты прогрелись внутри.Подавайте со свежими овощами или с обжаренными грибами, как у меня.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)