Пирог с баклажанами по‑провански

  1. Aybuetqfk

    Aybuetqfk Кокорина Даша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    45

    Рецепт пирога с баклажанами по‑провански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 370 килокалорий

    Пирог с баклажанами по‑провански
    Простой пошаговый рецепт пирога с баклажанами по‑провански французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 370 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баклажаны 5 штук
    • Помидоры 3 штуки
    • Сладкий перец 3 штуки
    • Зернистая горчица 2 столовые ложки
    • Российский сыр 200 г
    • Молоко 50 мл
    • Куриное яйцо (крупное) 3 штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Оливки 5 штук
    • Пшеничная мука 225 г
    • Рубленая петрушка 1 пучок
    • Сметана 20% - ная 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тесто: смешать 225 грамм белой пшеничной муки, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 яйцо, соль, перец в комбайне или миксере, чтобы получилась крошка. Можно добавить 1–2 столовые ложки воды, чтобы крошка превратилась в однородное тесто, которое сразу же убрать в холодильник.
    2. Начинка: тонко нарезать баклажаны и перцы (особенно вкусно, когда они молодые и тонкокожие, такие очень вкусно пахнут в пироге), разместить одним слоем на противне, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Печь, пока овощи не станут мягкими и не образуется коричневая корочка (около 30 минут).
    3. Нарезать тонкими кольцами помидоры.
    4. Приготовить заливку: взбить яйца, сметану, молоко и сыр, добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) и горсть мелко нарубленной зелени (я кладу петрушку).
    5. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в форме (я обычно выбираю форму, в которой его не стыдно будет сразу же поставить на стол: прозрачная, прямоугольная, но подойдет и керамическая белая, как для тортов). Раскатывать тесто удобно маленькой скалкой, которая легко маневрирует по уголкам формы.
    6. Намазать тесто небольшим слоем горчицы при помощи кисточки или мягкой гнущейся лопатки. Выложить на горчицу нарезанные кольцами помидоры, на них — приготовленные баклажаны и перец, сверху — несколько нарезанных оливок без косточек.
    7. Равномерно полить овощи заливкой.
    8. Запекать в духовке до золотистого цвета (около 20–25 минут).

    Хозяйке на заметку

    Вместо или вместе с петрушкой можно добавить любую любимую зелень: майоран, базилик, душицу. Они придадут пирогу даже более прованский вкус. Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде с сильно охлажденным белым или розовым вином. Приятного аппетита!
     

  2. Coewenile

    Coewenile Ксюша

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    Хороший рецептик! :)
     
  3. Абашина Т

    Абашина Т Абашина

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Когда в первый раз попробовала пирог с баклажанами по‑провански, мне не понравилось.
     
  4. Eullxvqup

    Eullxvqup Лясковская

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    6
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. Ezdxovmu

    Ezdxovmu Костяк

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    спасибочки за вкусняшку
     
  6. Аркадий_И

    Аркадий_И Иващенко Аркадий

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пирог с баклажанами по‑провански
     
    shinkareva92 нравится это.
  7. НюткаЗ

    НюткаЗ Нютка

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    11
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    qztjst нравится это.
  8. Nolvniog

    Nolvniog Лера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    25
    За рецепт спасибо