Рецепт пирога с баклажанами по‑провански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 370 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога с баклажанами по‑провански французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 370 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийБаклажаны 5 штукПомидоры 3 штукиСладкий перец 3 штукиЗернистая горчица 2 столовые ложкиРоссийский сыр 200 гМолоко 50 млКуриное яйцо (крупное) 3 штукиЧеснок 2 зубчикаОливки 5 штукПшеничная мука 225 гРубленая петрушка 1 пучокСметана 20% - ная 300 гРецепт пошагового приготовленияТесто: смешать 225 грамм белой пшеничной муки, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 яйцо, соль, перец в комбайне или миксере, чтобы получилась крошка. Можно добавить 1–2 столовые ложки воды, чтобы крошка превратилась в однородное тесто, которое сразу же убрать в холодильник.Начинка: тонко нарезать баклажаны и перцы (особенно вкусно, когда они молодые и тонкокожие, такие очень вкусно пахнут в пироге), разместить одним слоем на противне, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Печь, пока овощи не станут мягкими и не образуется коричневая корочка (около 30 минут).Нарезать тонкими кольцами помидоры.Приготовить заливку: взбить яйца, сметану, молоко и сыр, добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) и горсть мелко нарубленной зелени (я кладу петрушку).Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в форме (я обычно выбираю форму, в которой его не стыдно будет сразу же поставить на стол: прозрачная, прямоугольная, но подойдет и керамическая белая, как для тортов). Раскатывать тесто удобно маленькой скалкой, которая легко маневрирует по уголкам формы.Намазать тесто небольшим слоем горчицы при помощи кисточки или мягкой гнущейся лопатки. Выложить на горчицу нарезанные кольцами помидоры, на них — приготовленные баклажаны и перец, сверху — несколько нарезанных оливок без косточек.Равномерно полить овощи заливкой.Запекать в духовке до золотистого цвета (около 20–25 минут).Хозяйке на заметкуВместо или вместе с петрушкой можно добавить любую любимую зелень: майоран, базилик, душицу. Они придадут пирогу даже более прованский вкус. Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде с сильно охлажденным белым или розовым вином. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пирог с баклажанами по‑провански