Рецепт детских тефтелей с подливкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 167 килокалорийТефтели любят многие, а чтобы заинтересовать этим блюдом детишек, нужно немножечко подумать. По этому рецепту тефтели получаются очень вкусными, нежными и аппетитными! То, что нужно детям! Перед вами - простой рецепт приготовления детских тефтелей с подливкой. Смешиваем фарш с отварным рисом, измельченным луком, солью и яйцом. Формируем тефтели, кладем их на сковороду или противень и запекаем в духовке 20 минут. Морковь пассируем, выкладываем подрумяненные на тефтели, также вливаем подливку из муки, сметаны, соуса и воды. Готовим еще 5 минут в духовке. Удачи! Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 7 порцийФарш мясной — 1 КилограммРис вареный — 1 СтаканЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЯйцо — 1 ШтукаМука — 1,5 Ст. ложкиТоматная паста — 3 Ст. ложкиМасло растительне — 3 Ст. ложкиСметана — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияФарш смешиваем с отварным рисом, яйцом, луком и солью. Формируем тефтельки и выкладываем их в сковороду, смазанную растительным маслом. Ставим в духовку на 20 минут, чтобы тефтели подрумянились. Тем временем трем на терке морковь, слегка обжариваем на сковороде. Вынимаем из духовки тефтели, сверху кладем морковь.Для подливки: смешиваем пол - литра воды, томатную пасту, сметану, муку. Поливаем подливкой тефтели и отправляем их в духовку еще на 5 минут.Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала детские тефтели с подливкой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик детских тефтелей с подливкой. М_Луцкевич, спасибо!!!