Пикша тушеная

  1. Pbiiepql

    Pbiiepql Московчук Лиза

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    38

    Рецепт пикши тушеной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Пикша тушеная
    Полезные блюда из рыбы должны быть на каждом столе. Предлагаю и вам попробовать приготовить пикшу тушеную. Рыбка не жирная, полезная и, к тому же, очень вкусная. Смотрите и записывайте рецепт!
    Для приготовления пикши тушеной я беру обычно свежую тушку рыбы без головы, потрошу ее и режу на порционные кусочки. Хватает на три порции. Тушить рыбу в молоке может показаться странным на первый взгляд, но это только на первый. На самом деле пикша становится гораздо вкуснее и нежнее с молоком. И хотя вы можете тушить ее с овощами, но с молоком все же лучше будет!
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Пикша — 1 Килограмм
    • Мука — 5 Ст. ложек
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все ингредиенты.
    2. Рыбу промойте, выпотрошите, удалите плавники, кости лишние. Порежьте на порционные кусочки.
    3. К муке добавьте специи, размешайте.
    4. Каждый кусочек рыбы хорошенько обваляйте в муке.
    5. В разогретую сковороду влейте масло. Обжарьте на нем рыбу.
    6. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
    7. Затем влейте молоко, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой минут 12-13.
    8. Потом добавьте в сковороду лавровый лист и еще минуты 3 потушите. Готовую тушеную пикшу подавать можете с легким гарниром. Например, тушеные овощи или томатная сальса очень хорошо сочетаются с рыбой. Украсьте готовое блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!
     

    kornilova85, Uciejzifo, s_artyom и ещё 1-му нравится это.
  2. Braokugq

    Braokugq Неретина

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    36
    таким способом обязательно попробуем приготовить пикшу тушеную! спасибо!
     
    РитаГ нравится это.
  3. aleks76

    aleks76 Алекс Маргарита

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пикши тушеной ещё не пробовала:D
     
    yonvjok нравится это.
  4. sh_yelya

    sh_yelya Эля Ш

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    За рецепт спасибо
     
  5. Aiicokmyq

    Aiicokmyq Карнаух Полина

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    АААААА как вкусно глядя на пикшу тушеную слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Imosebdu нравится это.
  6. Uutunoo

    Uutunoo Ермоленко Антонина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Omabjuleh нравится это.