Карибский кекс

  1. z_sasha

    z_sasha Зажогина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51

    Рецепт карибского кекса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 327 килокалорий

    Карибский кекс
    Сочный ананас, кокос, корица... Что ещё нужно для райского наслаждения?! Без ложной скромности скажу, что кекс получается поистине волшебным! Тесто пышное, чуть влажное, рассыпчатое и безумно ароматное!!!/

    За рецепт большое спасибо кулинарному журналу. Единственное изменение, которое я внесла — вместо указанных 50 г кокосовой стружки положила 30 г, мне это показалось более, чем достаточным! Тесто готовится быстрее быстрого, замешивается всё вместе, в одной ёмкости!
    Пробуйте и вы!!!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ананас консервированный 150 г
    • Кокосовая стружка 50 г
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло сливочное 125 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 175 г
    • Сок ананасовый 125 мл
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим продукты: муку с корицей и разрыхлителем, яйца, мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, сахар, консервированные ананасы. Если используете свежий ананас, то вам понадобится ананасовый сок, поэтому удобно брать баночку консервированных ананасов кусочками.
    2. Просейте муку с корицей и разрыхлителем в миску, в которой будете замешивать тесто.
    3. Всыпьте в муку весь сахар и тщательно перемешайте ложкой или силиконовой лопаточкой.
    4. Сделайте углубление в сахарно - мучной смеси и вбейте туда яйца.
    5. Положите мягкое сливочное масло.
    6. Всыпьте кокосовую стружку.
    7. Тщательно всё перемешайте, как бы порубите тесто ложкой.
    8. Добавьте кусочки ананасов и ананасовый сок.
    9. Перемешайте до однородности.
    10. Выложите тесто в форму для кексов, выстланную пергаментной бумагой.
    11. Выпекайте при 180°С 55 минут или до сухой зубочистки. Кекс должен получиться золотисто - коричневым. Остудите и подавайте порционно.
     

    usfpee, Lgirefuda и Эсауленко А нравится это.
  2. Одоева Т

    Одоева Т Одоева Томара

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    очень вкусный рецепт карибского кекса, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Mikfiuaun нравится это.
  3. kaimanov79

    kaimanov79 Кайманов

    Регистрация:
    16 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    mayan нравится это.
  4. seredenko86

    seredenko86 Середенко Диана

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Каврюк Э нравится это.