Рецепт салата из редиса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Гватемальская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 139 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из редиса гватемальской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 139 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции2 пучка (по 10–12 штук) молодого редиса1 небольшой пучок мяты1 большой лимон1 большой апельсинхлопья чилисоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияС лимона и апельсина, тщательно вымытых щеткой, снимите немного цедрымелкой теркой. Выжмите из лимона и апельсина сок, смешайте с цедрой.У редиса удалите хвостики и верхушки, нарежьте мякоть очень тонкими кружками. Смешайте редис с соком и цедрой цитрусовых.У мяты удалите стебли (они не понадобятся). Оставьте маленькие нежные верхние листочки как есть, остальные складывайте стопочкой друг на друга, сворачивайте в трубочку и шинкуйте очень тонкой соломкой. Добавьте мяту в салат, посолите и поперчите, приправьте хлопьями чили, перемешайте. Закройте и дайте настояться в холодильнике 30 мин.