Чизкейк «Нью-Йорк» с вишнёвым конфитюром

  1. Veeuaieoe

    Veeuaieoe Сапон Тоня

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44

    Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» с вишнёвым конфитюром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 6 часов 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Чизкейк «Нью-Йорк» с вишнёвым конфитюром
    Для любителей сырной и творожной выпечки предлагаю ещё один рецепт чизкейка. Сам чизкейк получается с нежной кремовой текстурой и ванильным ароматом с вишнёвой кислинкой. Корж готовится из цельнозернового печенья с орехами макадамия. Рецепт рассчитан на форму 18 см. А теперь приступим! Всем хорошего настроения!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Ваниль Бурбон 0.3 ч. л.
    • Конфитюр вишнёвый 4 ст. л.
    • Крем - фреш 200 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
    • Орехи Mакадамия 75 г
    • Печенье цельнозерновое 150 г
    • Сахар 90 г
    • Соль 2 щепотка
    • Сыр сливочный 400 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: печенье цельнозерновое, орехи Макадамия, крем - фреш, масло сливочное, сахар, ваниль Бурбон, мускатный орех, сливочный сыр (например: Филадельфия или Датский), яйца, вишнёвый конфитюр или варенье.
    2. Измельчаем печенье и орехи.
    3. Растопим сливочное масло и добавим в смесь печенья с орехами.
    4. Вымесим смесь как тесто. Поместим смесь на дно выстеленной пекарской бумагой формы. Хорошо придавим стаканом смесь по дну, тем самым уплотняя дно, и делаем бортики высотой около 3-4 см. Уберём в холод.
    5. Смешиваем сливочный сыр, яйца, 2 щепотки соли.
    6. Добавим сахар и ваниль Бурбон.
    7. Так же добавим мускатный тёртый орех.
    8. Хорошо перемешиваем смесь до однородного крема.
    9. Выливаем сырный крем на основу печенья.
    10. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Затем выключаем духовку, дверь не открываем, оставляем сыр ещё доходить.
    11. Вынимаем и остудим 5 минут в холоде на решётке. Затем распределяем сверху крем - фреш.
    12. На крем - фреш ложками кладём конфитюр.
    13. Затем разводим мраморный рисунок. Допекаем ещё при 180°С около 15 минут. Остудим на решётке. Накроем и убираем в холод на не менее чем 6 часов дозревать.
     

    Янка_Л нравится это.