Рецепт теплого салата из молодых овощей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 31 килокалорийКогда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят волосы, да и настроение на нуле, помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих овощей и фруктов - вот, что нас спасёт. Ингредиенты на 1 порция1 молодая свекла4 небольшие молодые морковки1 средний молодой кабачок100 г свежего или замороженного зеленого горошка4–5 стеблей зеленого лука50 г очищенного арахисаоливковое маслощепотка зирысоль, свежемолотый перецРецепт пошагового приготовленияСвеклу заверните в фольгу, запеките в духовке при 170°С, 40 мин., остудите и очистите. Арахис обжарьте на сухой сковороде до появления аромата.Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой, положите в слабо кипящую воду на 3 мин., откиньте на дуршлаг. Кабачок и подготовленную свеклу нарежьте так же, как морковь.В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло, насыпьте зиру. Положите туда же подготовленные овощи, горошек, посолите, поперчите и обжаривайте на сильном огне 5–7 мин., аккуратно перемешивая. Посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и арахисом.Подавайте к жирной птице.