Шумуш с куриным фаршем

  1. n_lyolya

    n_lyolya Нацвина Лёля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    80

    Рецепт шумуша с куриным фаршем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 596 килокалорий

    Шумуш с куриным фаршем
    Если у Вас найдётся под рукой кусочек ароматной тыквы, можно попробовать приготовить греческий мясной пирог Шумуш. Оригинальность этого рецепта - в тыквенно-мясной начинке. Она получается ароматная и сочная, плюс ко всему необычное для нас вкусовое сочетание и несомненная польза этого блюда. В оригинале Шумуш готовится с мясным фаршем, но я решила сделать его с сочной и ароматной курочкой.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриный фарш 500 г
    • Тыква 1000 г
    • Соль морская 2 ч. л.
    • Перец черный молотый 1.5 ч. л.
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Тесто слоеное дрожжевое 1000 г
    • Растительное масло 10 мл
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Оливковое масло 10 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На первом этапе нам нужно натереть на крупной терке тыкву, мелко порезать лук и смешать с фаршем. Добавить соль, перец по вкусу.
    2. Раскатать тесто и разделить на две части. Первую половину теста выложить в форму предварительно смазанную растительным маслом, сформировать бортик. Уложить начинку, разровнять и накрыть второй половиной теста.
    3. Куриный желток смешать с оливковым маслом и перцем. По желанию можно добавить любую приправу по вкусу. И смазать получившейся смесью пирог.
    4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем температуру убавить до 160 градусов и выпекать еще 45 минут. Приятного аппетита!
     

    Сузун О нравится это.
  2. Шаповалова А

    Шаповалова А Шаповалова Анюта

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Хабьюк З, Egkuoiox, Uhibhes и ещё 1-му нравится это.