Рецепт салата "Росолье" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Эстонская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 120 килокалорийСалат Росолье - это эстонский или финский аналог нашей шубы. Вкусный и сытный, готовится быстро и легко. Рекомендую приготовить на праздничный стол. Очень популярный салат, но не в наших краях. Попробуйте его приготовить, вам должно понравиться. Салат Росолье включает в себя довольно много полезных ингредиентов, здесь витаминные овощи и фрукты. Вместо вредного майонеза заправка готовиться из сметаны с горчицей с добавлением щепоточки соли и сахара. Ниже приведен пошаговый рецепт салата Росолье. Удачи в приготовлении! Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииСвекла — 400 Грамм (отваренная)Картофель — 200 Грамм (отварной)Морковь — 200 Грамм (отварная)Сельдь — 2 Штуки (филе)Огурцы соленые — 2 ШтукиЯблоки — 2 Штуки (кисло - сладкие)Яйца — 3 Штуки (сваренные вкрутую)Сметана — 500 Грамм (для заправки)Горчица — 0,5 Чайных ложки (для заправки)Сахар — 0,5 Чайных ложки (для заправки)Соль — 0,5 Чайных ложки (для заправки)Рецепт пошагового приготовленияДля начала нужно отварить картофель, свеклу, яйца и морковь.Кубиками нарезаем сельдь.Так же поступаем с картофелем.Нарезаем мелко огурцы.Мелкими кубиками морковь.Яйца.Режем яблоки.И в конце режем свеклу.Приготовим заправку для салата росолье. Смешайте в емкости сметану, горчицу, соль и сахар.Смешиваем заправку с нарезанными овощами. Украсьте зеленью и яичными желтками. Салат росолье готов! Приятного аппетита!