Рецепт яблок в коричной карамели с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Другие десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 245 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблок в коричной карамели домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 28. Блюдо содержит всего 245 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКорица, добавленная в шоколадно - карамельную глазурь, придает этому десерту необычный вкусовой акцент. Обваляйте яблоки в орехах, вафельных крошках, кокосовой стружке, мелких конфетках – и яркое вкусное угощение к детскому столу готово!400 г карамелек3 ст. л. чипсов из молочного шоколада3 ст. л. воды1 ч. л. молотой корицы3/3, ч. л. ванильного экстракта8 палочек от эскимо8 больших десертных яблокшоколадная, вафельная, кокосовая стружка, измельченные орехи, конфетки M’s и т. п.Рецепт пошагового приготовленияВ посуде, пригодной для приготовления в микроволновой печи, соедините карамель, шоколад (вместо чипсов можно наломать полплитки молочного шоколада), воду, корицу и ваниль.Не накрывая крышкой поставьте в микроволновку на 2 минуты при высокой мощности.Достаньте, перемешайте и поставьте еще на 1 минуту, до полного расплавления карамели. В яблоки воткните палочки и окуните яблоки в карамельно - шоколадную глазурь, сразу же обваляйте в подготовленной обсыпке, выложите на провощенную бумагу, оставьте до остывания глазури.Примечание: этот рецепт был протестирован с карамельками Hershey при мощности микроволновой печи 850 ватт.Источник: журнал «Quick Cooking»