Рецепт бананов в карамельном соусе с ромом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 590 килокалорийПростой пошаговый рецепт бананов в карамельном соусе с ромом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 590 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСливочное масло 2 столовые ложкиКоричневый сахар 3 столовые ложкиМолотая корица щепоткаБананы 2 штукиРом ¼ стаканаЛимонный сок 1 столовая ложкаБанановый ликер 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияВ маленькой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить сахар и корицу и готовить до образования пузырьков. Очистить и нарезать банан на четыре части. Выложить банан и лимонный сок в сковороду и готовить 3–4 минуты, поливая сиропом.В маленькой сковородке нагреть ром и банановый ликер на среднем огне. Зажечь спирт и влить аккуратно горящую смесь на ломтики банана. Снять сковороду с бананами с огня и продолжать переворачивать банан в соусе, пока пламя не утихнет. Подавать сразу.Хозяйке на заметкуМожно использовать ванильное мороженое для сервировки.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бананах в карамельном соусе с ромом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала бананы в карамельном соусе с ромом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!