Рецепт салата с кальмарами и яблоком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: МаринованиеПовод: День рожденияВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 129 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с кальмарами и яблоком русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 129 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийсалатная смеськальмар 300 гуксус 2 ст. л.лимон (сок) 2 ст. л.масло оливковое 2 ст. л.гранат 0.5 шт.сольперецсахар 1 ч. л.лук (репчатый) 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияКальмаров очистить, опустить в кипящую, подсоленную воду и варить 4 мин., затем нарезать соломкой.Смешать винный уксус, растительное масло и сахар.В приготовленную заправку положить нарезанный тонкими кольцам лук и оставить на 1 час.Салат нарезать соломкой.Яблоко нарезать тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком.Перемешать кальмары, салат, яблоко.Добавить гранат.Заправить майонезом.Добавить по вкусу соль и перец.
Очень аппетитно! Забрала рецептик салата с кальмарами и яблоком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.