Говядина в устричном соусе

  1. Xnqakoeee

    Xnqakoeee Олеся А

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32

    Рецепт говядины в устричном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Говядина в устричном соусе
    Простой пошаговый рецепт говядины в устричном соусе азиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 258 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 400 г филе говядины
    • 1 ч. л. светлого соевого соуса
    • 1 ч. л. темного соевого соуса
    • 2 ч. л. рисового уксуса
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала
    • 1 сладкий зеленый перец
    • 50 мл куриного бульона
    • 60 мл устричного соуса
    • 1,5 ст. л. растительного масла
    • Для лапши:
    • 100 г средней яичной лапши
    • 1 красная луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 небольшой перчик чили
    • 3 ст. л. сладкого соуса чили
    • сок 1 лайма
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • горсть соленого кешью
    • горсть листиков кинзы и мяты
    • растительное масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Говядину нарезать тонкими ломтиками длиной 5 см. Поместить их в миску, добавить оба соевых соуса, уксус и крахмал. Перемешать и оставить на 15 мин.
    2. Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук и чеснок очистить и тонко нарезать, перчик вымыть и нарезать колечками, удалив семена.
    3. Разогреть в сковороде вок 1 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и острый перец, 1,5 мин. Добавить сок лайма, сахар и сладкий соус чили. Выложить лапшу и готовить на сильном огне, помешивая, 1 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте. Перед подачей посыпать арахисом и листиками кинзы и мяты.
    4. Зеленый перец вымыть и нарезать полосками, удалив сердцевину. Мясо вынуть из маринада. Маринад сохранить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, положить мясо и готовить, перемешивая, 5 мин. Выложить на бумажные полотенца.
    5. Добавить в эту же сковороду еще 1 ст. л. масла и обжарить полоски перца, 2 мин. Выложить на полотенца.
    6. Разогреть чистую сковороду, влить бульон и устричный соус, довести до кипения. Добавить сохраненный маринад, готовить 2 мин. Положить кусочки мяса и перца, тщательно перемешать. Подавать вместе с лапшой.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. abramyuk88

    abramyuk88 Абрамюк

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на говядину в устричном соусе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Voznwee

    Voznwee Вера

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант говядины в устричном соусе ещё не пробовала:D
     
    Ixgieagua и Neiruxbko нравится это.
  4. А_Сошкина

    А_Сошкина Сошкина Аида

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    l_ira нравится это.
  5. Hukoxezfe

    Hukoxezfe Аня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Oooosiioh нравится это.
  6. p_dariya

    p_dariya Дария П

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Xnqakoeee, отличный рецепт говядины в устричном соусе, все ингредиенты любимые.
     
    mukhtarova96, sitkova76 и Лидия_Н нравится это.