Рецепт говядины в устричном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Азиатская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 258 килокалорийПростой пошаговый рецепт говядины в устричном соусе азиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 258 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции400 г филе говядины1 ч. л. светлого соевого соуса1 ч. л. темного соевого соуса2 ч. л. рисового уксуса1 ч. л. кукурузного крахмала1 сладкий зеленый перец50 мл куриного бульона60 мл устричного соуса1,5 ст. л. растительного маслаДля лапши:100 г средней яичной лапши1 красная луковица1 зубчик чеснока1 небольшой перчик чили3 ст. л. сладкого соуса чилисок 1 лайма2 ст. л. коричневого сахарагорсть соленого кешьюгорсть листиков кинзы и мятырастительное маслоРецепт пошагового приготовленияГовядину нарезать тонкими ломтиками длиной 5 см. Поместить их в миску, добавить оба соевых соуса, уксус и крахмал. Перемешать и оставить на 15 мин.Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук и чеснок очистить и тонко нарезать, перчик вымыть и нарезать колечками, удалив семена.Разогреть в сковороде вок 1 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и острый перец, 1,5 мин. Добавить сок лайма, сахар и сладкий соус чили. Выложить лапшу и готовить на сильном огне, помешивая, 1 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте. Перед подачей посыпать арахисом и листиками кинзы и мяты.Зеленый перец вымыть и нарезать полосками, удалив сердцевину. Мясо вынуть из маринада. Маринад сохранить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, положить мясо и готовить, перемешивая, 5 мин. Выложить на бумажные полотенца.Добавить в эту же сковороду еще 1 ст. л. масла и обжарить полоски перца, 2 мин. Выложить на полотенца.Разогреть чистую сковороду, влить бульон и устричный соус, довести до кипения. Добавить сохраненный маринад, готовить 2 мин. Положить кусочки мяса и перца, тщательно перемешать. Подавать вместе с лапшой.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на говядину в устричном соусе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант говядины в устричном соусе ещё не пробовала