Маринованные яблоки на зиму

  1. l_lyuda

    l_lyuda Лафкайтес Люда

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    81

    Рецепт маринованных яблок на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Маринованные яблоки на зиму
    Маринованные яблоки на зиму – оригинальная альтернатива традиционным «яблочным» заготовкам типа варенья, повидла и джема. Готовые яблочки в маринаде получаются пряными, чуточку островатыми и очень вкусными – они станут отличной самостоятельной закуской и обязательно разнообразят повседневное и даже праздничное меню. Состав ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению, чтобы немножко менять вкус маринованных яблок – на более сладкий или более кислый.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Яблочный уксус — 3 стак.
    • Сахар — 600 г
    • Яблоки — 1 кг
    • Палочки корицы — 2 шт
    • Молотый имбирь — 1 ст. л.
    • Гвоздика — 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Самому главному ингредиенту этой необычной заготовки на зиму следует уделить внимание в первую очередь. Яблочки нужно отсортировать – выбрать самые крепкие и спелые, без побитостей и так далее, а затем промыть холодной водой. Чем мельче будут яблоки, тем удобнее будет мариновать их на зиму.
    2. Яблочный уксус и сахар смешиваем в кастрюльке и на слабом огне нагреваем, пока сахар полностью не растворится – а затем туда же перекладываем яблоки.
    3. Прибавляем огонь и оставляем кипеть, пока яблочки не станут более мягкими. В емкость не забудьте переложить и все приготовленные специи – корицу, гвоздику, имбирь. При желании можно добавить даже лавровый лист для аромата.
    4. Как только яблоки станут мягкими, аккуратно выложите их в заранее подготовленные баночки для консервации, а сверху залейте сироп, в котором они варились – так, чтобы жидкость полностью закрывала яблоки. Затем необходимо будет сразу же закатать наполненные банки крышками – и убрать в место для хранения. Через 1-1,5 месяца готовыми маринованными яблоками можно будет побаловать своих домашних.
     

    raznoglyadova86 и УльяШ нравится это.
  2. d_dasha

    d_dasha Даша Д

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    46
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Oegfouda нравится это.
  3. Ewvhyuw

    Ewvhyuw Лилия

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    62
    Хороший рецептик! :)
     
    Мележик И и Zitufonyn нравится это.
  4. s_nyutka

    s_nyutka Нютка С

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Рецепт просто бомба!!!!
    маринованные яблоки на зиму готовить просто и не долго!
     
    b_polli нравится это.
  5. b_vita

    b_vita Вита

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    l_lyuda, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)