Рецепт маринованных яблок на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 214 килокалорийМаринованные яблоки на зиму – оригинальная альтернатива традиционным «яблочным» заготовкам типа варенья, повидла и джема. Готовые яблочки в маринаде получаются пряными, чуточку островатыми и очень вкусными – они станут отличной самостоятельной закуской и обязательно разнообразят повседневное и даже праздничное меню. Состав ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению, чтобы немножко менять вкус маринованных яблок – на более сладкий или более кислый. Ингредиенты на 7 порцийЯблочный уксус — 3 стак.Сахар — 600 гЯблоки — 1 кгПалочки корицы — 2 штМолотый имбирь — 1 ст. л.Гвоздика — 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияСамому главному ингредиенту этой необычной заготовки на зиму следует уделить внимание в первую очередь. Яблочки нужно отсортировать – выбрать самые крепкие и спелые, без побитостей и так далее, а затем промыть холодной водой. Чем мельче будут яблоки, тем удобнее будет мариновать их на зиму.Яблочный уксус и сахар смешиваем в кастрюльке и на слабом огне нагреваем, пока сахар полностью не растворится – а затем туда же перекладываем яблоки.Прибавляем огонь и оставляем кипеть, пока яблочки не станут более мягкими. В емкость не забудьте переложить и все приготовленные специи – корицу, гвоздику, имбирь. При желании можно добавить даже лавровый лист для аромата.Как только яблоки станут мягкими, аккуратно выложите их в заранее подготовленные баночки для консервации, а сверху залейте сироп, в котором они варились – так, чтобы жидкость полностью закрывала яблоки. Затем необходимо будет сразу же закатать наполненные банки крышками – и убрать в место для хранения. Через 1-1,5 месяца готовыми маринованными яблоками можно будет побаловать своих домашних.