Миндальный мусс

  1. Красносельцева Д

    Красносельцева Д Джульетта К

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27

    Рецепт миндального мусса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Миндальный мусс
    Что такое миндальный мусс и для чего он? Миндальный мусс вырабатывается из очищенного, немного поджаренного миндаля (полезные советы — как очистить миндаль) путём долгого измельчения его до маслообразной консистенции. Широко спрашиваемый в современной кухне и вегетарианской.
    Миндальный мусс или пюре приготовить дома оказывается совсем просто, но для этого нам понадобится терпение и надёжная техника — кухонный комбайн или погружной миксер. Должна заметить, что техника будет выдерживать хорошие нагрузки и может в худшем случае сгореть, а в лучшем — нагреваться сильно, но надо периодически давать мотору остывать.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло миндальное 2 ст. л.
    • Миндаль 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: миндаль и миндальное масло, если понадобится. И надёжный блендер - миксер.
    2. Миндаль надо очистить от оболочки. Немного подсушим его на 150°С около 4-6 минут. И сразу горячим закинем в блендер, кухонный комбайн или будем работать погружным миксером.
    3. Измельчим миндаль до крошки. Точнее до нагревания вашего блендера. Выключим на несколько секунд. Лопаткой или шпателем очистим миндаль от стен посуды. И измельчаем дальше на самых высоких оборотах.
    4. Через минут 15 миндаль станет плотнеть и мокреть, значит начинает выделяться миндальное масло. Масса будет хорошо липучая, что можно руками скатать шарик и он не рассыпается. Периодически на несколько секунд выключаем миксер, так как он будет максимально горячим. Я выносила его на улицу для остывания. Более чем пару минут не давайте остывать, так как остывает и миндаль, а нам он нужен горячий, для выделения масла. Отскребём миндальную массу от стен.
    5. Я сменила технику на погружной блендер, он был чрезмерно горячий и я опасалась, чтоб не сгорел. Через минут 25 масса будет настолько густая и плотная, что не вытащить без труда блендер из ёмкости, его просто засасывает, как в болоте.
    6. Через минут 35-40 можно добавить миндальное масло в случае, если вам недостаточно. И напоследок хорошо блендернуть.
    7. Миндальный мусс охладим и поместим в банку, герметически закрываемую. Храним в холодильнике.
     

    Ариша_Т нравится это.
  2. prigoda82

    prigoda82 Ника

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Здравствуйте Красносельцева Д!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. Елизавета_Б

    Елизавета_Б Багаури Елизавета

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    qekhht и Виолетта_У нравится это.
  4. qoeokok

    qoeokok Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Рецепт просто бомба!!!!
    миндальный мусс готовить просто и не долго!
     
    АленаД и Юрова Т нравится это.
  5. Э_Подкапова

    Э_Подкапова Подкапова

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Кира_Р, Uojkekv и Nxegdbjxe нравится это.
  6. mishinova81

    mishinova81 Мишинова

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Юська_Ц нравится это.