Рецепт открытого пирога с грушами и сыром дор блю с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 292 килокалорийЭтот рецепт - победитель конкурса Сегодня на ужин! Ингредиенты на 5 порций250 г слоеного теста2 твердые груши2 яйца200 г сметаны жирностью 15%100 г сыра дор блюРецепт пошагового приготовленияПодготавливаем ингредиентыДля выпекания используем форму для выпечки диаметром 28 см, и раскатываем тесто в соответствии с ее размером.Обрезаем излишки теста по краям. Эти остатки можно еще немного раскатать и сделать из них, например, четыре рогалика с ягодами.Нарезаем груши пластинками толщиной примерно 0,5 см.Выкладываем груши на тесто.Смешиваем желтки и сметану.Взбиваем белки до устойчивых пиков.Вводим взбитые белки в сметану с желтками и аккуратно их перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх, чтобы не повредить белковую пышность.Выкладываем сметанно - яичную массу на груши.Раскладываем сверху сыр, нарезанный небольшими кусочками.Выпекаем примерно полчаса при 180°C (регулируйте в зависимости от вашей духовки - когда пирог зазолотится и запахнет сыром, он готов).Приятного аппетита!
Готовила вчера открытого пирога с грушами и сыром дор блю по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Посмотрела на фото открытого пирога с грушами и сыром дор блю, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
замечательный рецепт! В моей семье любят открытый пирог с грушами и сыром дор блю Спасибо за прекрасную идею