Рецепт писсаладьера, прованского лукового пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Прованская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 273 килокалорийПростой пошаговый рецепт писсаладьера, прованского лукового пирога прованской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 273 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийДля начинки:лук - порей – 0,5 кглук репчатый – 0,5 кгмасло растительное – 4 ст. л.черые маслины без косточек – 18-20 шт.тимьян – 2-3 веточкимякоть слабовяленой рыбы – 160 гпомидор – 2 шт.Для теста:дрожжи сухие – 1 ч. л.масло растительное – 1 ст. л.теплая вода – 150 млмука – 200 гсольРецепт пошагового приготовленияПросеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч.Репчатый лук очистить, лук - порей тщательно промыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить лук - порей и готовить еще 3 мин.Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. За 10 мин. до окончания снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.У рыбок удалить головы, хвостики и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.Разогреть духовку до 200°C. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики. Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем. Сверху начинки положить решеткой рыбу, нарезанную тонкими полосками.В центр каждого ромба положить маслину. Выпекать 30 мин.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.