Писсаладьер, прованский луковый пирог

  1. Aanoykeu

    Aanoykeu Бондарчук Виктория

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15

    Рецепт писсаладьера, прованского лукового пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Прованская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Писсаладьер, прованский луковый пирог
    Простой пошаговый рецепт писсаладьера, прованского лукового пирога прованской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 273 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для начинки:
    • лук - порей – 0,5 кг
    • лук репчатый – 0,5 кг
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • черые маслины без косточек – 18-20 шт.
    • тимьян – 2-3 веточки
    • мякоть слабовяленой рыбы – 160 г
    • помидор – 2 шт.
    • Для теста:
    • дрожжи сухие – 1 ч. л.
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • теплая вода – 150 мл
    • мука – 200 г
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч.
    2. Репчатый лук очистить, лук - порей тщательно промыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить лук - порей и готовить еще 3 мин.
    3. Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
    4. Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. За 10 мин. до окончания снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
    5. У рыбок удалить головы, хвостики и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.
    6. Разогреть духовку до 200°C. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики. Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем. Сверху начинки положить решеткой рыбу, нарезанную тонкими полосками.
    7. В центр каждого ромба положить маслину. Выпекать 30 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Yvdioqqu, Oevuikh и koksharova93 нравится это.
  2. А_Вишня

    А_Вишня Вишня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. Анастасия_Я

    Анастасия_Я Ящук

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. t_polina

    t_polina Терещенко Полина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Очень своевременно выставлен рецепт. Aanoykeu, Спасибо!
     
  5. tatarchuk97

    tatarchuk97 Татарчук Дина

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D