Рецепт грушевого кекса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 35 килокалорийОчень вкусный кекс с ароматом груш и меда. Печь его можно и зимой, ведь использовать мы будем консервированные груши. А если хотите летом - просто сварите груши в сиропе. Кекс понравится всем! Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная — 220 ГраммГруши консервированные — 200 ГраммКоричневый сахар — 40 ГраммМед жидкий — 120 Грамм (95 - в тесто, остальное для глазировки )Яйцо — 1 Штука (большое)Растительное масло — 60 МиллилитровГрушевый сироп — 100 МиллилитровРазрыхлитель для теста — 15 ГраммКорица — 1 Чайная ложкаЦедра лимона — 2 Чайных ложкиСоль — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияПредлагаю приготовить вкусный и очень ароматный кекс с грушами к теплому чаепитию. Приготовить его несложно, самое главное - соблюдать все правила рецепта. Кекс получится в меру влажным и понравится всем без исключения.Смешаем все сухие составляющие: муку, разрыхлитель, сахар, корицу и лимонную цедру. Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую, тоже будет вкусно.Взбиваем минуты 2 миксером яйцо, мед, растительное масло и грушевый сироп.Груши нарезаем небольшими кубиками и добавляем в «мокрую» смесь.Переливаем «мокрую» смесь в сухую, быстро перемешиваем.Форму для выпечки кекса смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой.Выкладываем тесто в форму, разравниваем.Выпекаем в заранее нагретой до 180 градусов духовке 55 минут. Первые минут 15-20 духовку ни в коем случае не открываем. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.Готовый кекс остужаем на решетке, поливаем сверху медом и подаем к столу.