Грушевый кекс

  1. ivanchuk87

    ivanchuk87 Иванчук Леся

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57

    Рецепт грушевого кекса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 35 килокалорий

    Грушевый кекс
    Очень вкусный кекс с ароматом груш и меда. Печь его можно и зимой, ведь использовать мы будем консервированные груши. А если хотите летом - просто сварите груши в сиропе. Кекс понравится всем!
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука пшеничная — 220 Грамм
    • Груши консервированные — 200 Грамм
    • Коричневый сахар — 40 Грамм
    • Мед жидкий — 120 Грамм (95 - в тесто, остальное для глазировки )
    • Яйцо — 1 Штука (большое)
    • Растительное масло — 60 Миллилитров
    • Грушевый сироп — 100 Миллилитров
    • Разрыхлитель для теста — 15 Грамм
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Цедра лимона — 2 Чайных ложки
    • Соль — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный кекс с грушами к теплому чаепитию. Приготовить его несложно, самое главное - соблюдать все правила рецепта. Кекс получится в меру влажным и понравится всем без исключения.
    2. Смешаем все сухие составляющие: муку, разрыхлитель, сахар, корицу и лимонную цедру. Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую, тоже будет вкусно.
    3. Взбиваем минуты 2 миксером яйцо, мед, растительное масло и грушевый сироп.
    4. Груши нарезаем небольшими кубиками и добавляем в «мокрую» смесь.
    5. Переливаем «мокрую» смесь в сухую, быстро перемешиваем.
    6. Форму для выпечки кекса смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой.
    7. Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
    8. Выпекаем в заранее нагретой до 180 градусов духовке 55 минут. Первые минут 15-20 духовку ни в коем случае не открываем. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
    9. Готовый кекс остужаем на решетке, поливаем сверху медом и подаем к столу.
     

    Nokhmmw и lyusyav нравится это.
  2. k_violetta

    k_violetta Виолетта

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    85
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Я_Антошина и insoda88 нравится это.
  3. Suvuekho

    Suvuekho Лиознова

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Отличный вариант приготовления грушевого кекса.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Vsaiiejd нравится это.
  4. Т_Яхнева

    Т_Яхнева Яхнева Таня

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    уверена маме понравится
    все любители грушевого кекса оценили!
     
    Lgzvoiefx нравится это.
  5. Е_Шатрова

    Е_Шатрова Евгения Ш

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. Einobefpe

    Einobefpe Бодыкина Алена

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.