Куриный суп-пюре с овощами

  1. Ратникова Т

    Ратникова Т Ратникова Томара

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56

    Рецепт куриного суп-пюре с овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 376 килокалорий

    Куриный суп-пюре с овощами
    Простой пошаговый рецепт куриного суп-пюре с овощами
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 376 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриные бедра 2 штуки
    • Вода 2 л
    • Специи по вкусу
    • Сельдерей 1 стебель
    • Картофель 5 штук
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Морковь 1 штука
    • Сладкий перец 1 штука
    • Лук 1 головка
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Молоко 125 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Заливаем курицу водой и варим до появления пенки, снимаем образовавшуюся пенку.
    2. Овощи чистим и крупно нарезаем, после чего добавляем их в бульон с курицей. Варим до готовности мяса.
    3. Пока овощи и курица готовятся, мы пассируем муку в растительном масле, пока смесь не получится однородной и однотонной. Добавляем к муке 0,5 стакана бульона или молока. Кидаем туда специи (я положила сушеный базилик, черный - красный молотый перцы, соль). Кипятим 10–15 минут.
    4. Проверяем готовность мяса, если курица готова, достаем ее из бульона и отделяем от костей.
    5. Теперь возьмемся за варящиеся овощи: проверяем их готовность, желательно, чтобы они были чуть разварившимися. Если их состояние нас устраивает, то сливаем бульон в другую кастрюлю, а сами в это время перемалываем овощи до состояния пюре.
    6. Цедим бульон.
    7. Добавляем к овощному пюре молочно - мучную смесь. Перемалываем мясо и кладем в кастрюлю с пюре. Заливаем все бульоном до тех пор, пока консистенция супа вас не начнет устраивать. Я люблю довольно густой суп - пюре, поэтому бульон остается
    8. Перемешиваем и ставим на маленький огонь минут на 15–20.

    Хозяйке на заметку

    Я готовила из куриных бедрышек, мясо вы можете взять любое. Подавать можно с гренками.
     

    Химион А нравится это.
  2. zinatulina89

    zinatulina89 Зинатулина Оля

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Кургина Л нравится это.
  3. Azsocefo

    Azsocefo Тынянская Надежда

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Куриный суп-пюре с овощами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Я_Ржаницына нравится это.
  4. Jiweoeoel

    Jiweoeoel Тураносова Марианна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    @Ратникова Т, спасибо за рецепт куриного суп-пюре с овощами! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Даркинг П

    Даркинг П Даркинг Полина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Куриный суп-пюре с овощами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Oeeyhgv и Iiiaepqo нравится это.
  6. Uoeouxze

    Uoeouxze Русланова Ольга

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  7. РиммаУ

    РиммаУ Успенко Римма

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Emaoeceyz нравится это.