Салат из пророщенной чечевицы

  1. Uoooofye

    Uoooofye Пугачева

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    69

    Рецепт салата из пророщенной чечевицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Салат из пророщенной чечевицы
    Полезный и богатый витаминами салат послужит хорошим ужином всем, кто следит за фигурой и любит здоровое питание. Рекомендую на заметку рецепт приготовления салата из пророщенной чечевицы.
    Сам салат готовится быстро, но чтобы его приготовить, заранее проростите чечевицу. Ее можно проращивать по-разному, я обычно просто выкладываю в один-два слоя на тарелку, заливаю немного водой и оставляю на часов 12-15. Также чтобы приготовить салат из пророщенной чечевицы, нам понадобится тофу, однако его можно заменить на брынзу или фету.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 25 порций

    • Чечевица — 50 Грамм
    • Тофу — 50-70 Грамм
    • Салат айсберг или пекинская капуста — 0,5 Штуки
    • Укроп — 2-3 Штук
    • Огурец — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука
    • Сок лимона — 2-3 Ст. ложек
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала стоит проростить чечевицу. Для этого сперва промойте её.
    2. Выложите чечевицу на тарелку, налейте немного воды или просто накройте мокрой марлей, проращивайте чечевицу около 12 часов. Время от времени промывайте чечевицу, чтобы она не заплесневела. Когда появились ростки в 0,5 см. - чечевицу можно считать готовой.
    3. Подготовьте остальные ингредиенты.
    4. Пекинскую капусту или салат промойте и порвите на крупные куски руками, выложите в тарелку. Тонко порежьте огурцы к салату.
    5. Следом очень мелко порежьте помидор, его вы даже можете пюрировать, хоть это и необязательно.
    6. Добавьте мелко порезанный укроп.
    7. Добавьте чечевицу пророщенную.
    8. Порежьте кубиками тофу, добавьте её в салат. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком и заправьте салат оливковым маслом. Готовый салат из пророщенной чечевицы можете подавать, приятного аппетита!
     

    pashilova90 нравится это.
  2. Nuooeoxz

    Nuooeoxz Лыкова Алена

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    кстати, когда я первый раз попробовала салат из пророщенной чечевицы, подумала:
     
    Eowbbok нравится это.
  3. Uqchwof

    Uqchwof Назмутдинова Дария

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Именно салат из пророщенной чечевицы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Tjoazokeo, Epeieriuo и Bwgnzluau нравится это.
  4. Туркова В

    Туркова В Туркова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата из пророщенной чечевицы ещё не пробовала:D
     
    eremeeva82 нравится это.
  5. Cqnaysu

    Cqnaysu Диана М

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. Мухамедова Т

    Мухамедова Т Тася

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Мой самый любимый рецепт салата из пророщенной чечевицы!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Iujroui нравится это.
  7. Мая_Б

    Мая_Б Баюшева Мая

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!