Рецепт пасхального кулича с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 236 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасхального кулича домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 236 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциикишмиш – 200 гсок лимона – 1 ст. л.яйца – 8 шт.сухие дрожжи – 30 гванильный сахар – 1 ч. л.сливочное масло – 350 гсоль – 0,75 ч. л.молоко – 3 стаканазерна кардамона – 5 шт.корень имбиря – 1 смщепотка тертого мускатного орехасметана – 0,75 стаканасахарная пудра – 0,5 стаканаочищенный миндаль – 100 гликер Амаретто – 3 ст. л.мука – 1,5 кгсахар – 1,5 стаканашафран – 0,25 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияРастворить дрожжи в половине стакана теплой воды и оставить на 20 мин., пока смесь не запенится. Муку просеять. Для опары поместить в большую миску 0,5 стакана сахара, половину растопленного сливочного масла, 500 г муки и соль. Влить теплое молоко и дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.Яйца разделить на желтки и белки. Желтки протереть через сито и взбить с 0,5 стакана сахара и ванильным сахаром. 1 белок отложить, остальные взбить в пену с оставшимся сахаром.Когда опара подойдет, добавить в кастрюлю желтки, белки, сметану, оставшееся растопленное масло и ликер «Амаретто». Постепенно, хорошо вымешивая, добавить оставшуюся муку. Вернуть в теплое место еще на 1,5–2 ч. За это время тесто нужно 1–2 раза обмять.Изюм промыть и обсушить. Орехи порубить. Корень имбиря очистить и мелко нарезать. Шафран замочить в 1 ст. л. кипятка на 5 мин. Кардамон растолочь.Соединить тесто с изюмом, орехами и пряностями, затем тщательно перемешать.Разложить тесто в смазанные маслом 2 формы, заполнив их на 2/2, , и дать подойти в течение 30 мин. Поместить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 35–40 мин.Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с соком лимона и отложенным белком до однородной густой массы. Полить остывшие куличи глазурью. Можно украсить цукатами, орехами или свежими ягодами.
Готовила вчера пасхального кулича по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Мы тоже недавно первый раз делали пасхальный кулич. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем