Рецепт испанского рождественского винного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, РождествоВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 274 килокалорийВ Испании основным праздником остается Рождество: этот вечер проводят исключительно с семьей, за богато накрытым столом (именно к этому ужину хозяйка старается запастись самыми невероятными вкусностями). Несмотря на возраст, гурманы от мала до велика отдают предпочтение сладкому, которое может быть представлено десятками различных блюд. Здесь и пироги и пирожки из винного теста, и миндальные пирожные, и печенье с тмином. Ингредиенты на 6 порциймука — 400 голивковое масло — 100 млбелое вино — 100 млсоль, сахарНачинкаконсерв. тунец в собственном соку — 400 гпомидоры без кожицы мелко порезанные — 4 штлук — 1перец, соль, сахар по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ миску высыпаем муку и добавляем оливковое масло. Растираем в крошку. Добавляем вино и замешиваем тесто. Положить тесто в пищевую пленку и отставить, пока делаем начинкуЛук нашинковать полукольцами. Помидоры мелко порезать. В сковороду налить чуть масла и обжарить лук. Добавить помидоры, соль, перец, сахар. Тушить 15-20 мин. Снять с огняДобавить тунец (предварительно слить жидкость и разломать на небольшие кусочки). остудить начинкуДостаем тесто. Делим на 2 одинаковых части. Тесто получается как бы немного резиновое, поэтому намного легче будет раскатывать его между пленкой. Раскатать 2 пласта. Уложить 1 пласт в форму (предварительно смазать форму раст маслом). выложить начинку. Накрыть вторым пластом. Защипать края пирога. Сделать небольшое отверстие в центре для выхода пара. разогреть духовку на 200.Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать 30-35 мин. Очень вкусный пирог. тесто немного напоминает песочное. Попробуйте!