Испанский рождественский винный пирог

  1. mikhnenko82

    mikhnenko82 Вера

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    16

    Рецепт испанского рождественского винного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздник, Рождество
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий

    Испанский рождественский винный пирог
    В Испании основным праздником остается Рождество: этот вечер проводят исключительно с семьей, за богато накрытым столом (именно к этому ужину хозяйка старается запастись самыми невероятными вкусностями). Несмотря на возраст, гурманы от мала до велика отдают предпочтение сладкому, которое может быть представлено десятками различных блюд. Здесь и пироги и пирожки из винного теста, и миндальные пирожные, и печенье с тмином.

    Ингредиенты на 6 порций

    • мука — 400 г
    • оливковое масло — 100 мл
    • белое вино — 100 мл
    • соль, сахар
    • Начинка
    • консерв. тунец в собственном соку — 400 г
    • помидоры без кожицы мелко порезанные — 4 шт
    • лук — 1
    • перец, соль, сахар по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В миску высыпаем муку и добавляем оливковое масло. Растираем в крошку. Добавляем вино и замешиваем тесто. Положить тесто в пищевую пленку и отставить, пока делаем начинку
    2. Лук нашинковать полукольцами. Помидоры мелко порезать. В сковороду налить чуть масла и обжарить лук. Добавить помидоры, соль, перец, сахар. Тушить 15-20 мин. Снять с огня
    3. Добавить тунец (предварительно слить жидкость и разломать на небольшие кусочки). остудить начинку
    4. Достаем тесто. Делим на 2 одинаковых части. Тесто получается как бы немного резиновое, поэтому намного легче будет раскатывать его между пленкой. Раскатать 2 пласта. Уложить 1 пласт в форму (предварительно смазать форму раст маслом). выложить начинку. Накрыть вторым пластом. Защипать края пирога. Сделать небольшое отверстие в центре для выхода пара. разогреть духовку на 200.Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать 30-35 мин. Очень вкусный пирог. тесто немного напоминает песочное. Попробуйте!
     

    Э_Чемоданова и Мирандова Л нравится это.
  2. Маша_Б

    Маша_Б Буковская Маша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    56
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. gqaheimlo

    gqaheimlo New Member

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. Naioxiero

    Naioxiero Бернар

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    12
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт испанского рождественского винного пирога станет любимкой
    хочу хочу
     
    rozav и Ириша_Е нравится это.
  5. ch_anya

    ch_anya Чавес Аня

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    schebetko91 нравится это.
  6. Жуликова И

    Жуликова И Жуликова Ира

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    12
    И как у тебя все получается???
     
  7. Ssausnx

    Ssausnx Грошева Надежда

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    13
    уверена маме понравится
    все любители испанского рождественского винного пирога оценили!