Рецепт куриных ножек Crispy в йогурте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 305 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных ножек Crispy в йогурте домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 305 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция8 куриных голеней1 ст. натурального йогурта без добавок (я брала обычный кефир, лучше брать погуще)2 ст. л. рубленой петрушки3 зубчика чеснокаХлебные крошки для панировки без добавок соли и приправ0,5 ч. л. горчицы столовой2 ч. л. лимонного сока80 г слив. масла - по 1 кусочку в 10 г на каждую голеньсольперецРецепт пошагового приготовленияГолени натереть солью и перцем и оставить минут на 10.Нагреть духовку до 220°СПриготовить дрессинг:В йогурт (кефир) добавить рубленую петрушку, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок и горчицу, все размешать.Высыпать в глубокую емкость хлебные крошки.Обмакнуть голени сначала в дрессинг, стараясь, чтобы они окунулись туда полностью (можно использовать щипцы для пирожных).Затем хорошо обвалять в крошках.Выложить на противень (можно застелить бумагой) в ряд голени.На каждую положить небольшой кусочек масла.Запекать до румяности (если в духовке имеется вентилятор — включить).Или если не любите слишком зажаристую корочку — до золотистого цвета.