Рецепт травяного чая с мелиссой и зверобоем с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 175 килокалорийНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 12 минутСложность рецепта: Очень простой рецептТип блюда: Коктейли и напиткиТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: ПикникПростой пошаговый рецепт травяного чая с мелиссой и зверобоем русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 175 килокалорий. Ингредиенты на 15 порциймелисса (сушеные листья) 10 гзверобой (сухие цветы) 20 гбоярышник (сухие плоды) 10 гвода (кипяток) 1 лРецепт пошагового приготовленияТравяные чаи по праву могут считаться продуктом питания, поскольку в них содержится большое количество биологически активных веществ: ферментов, витаминов, органических кислот, микро- и макроэлементов.Кроме того, травяные чаи можно принимать и в лечебных целях.Предлагаю травяной чай на основе мелиссы и зверобоя: первая оказывает успокаивающее действие, второй укрепляет иммунитет и является природным антидепрессантом.Кроме того, в состав чая входят сушеные плоды боярышника, который помогает снять нервное перенапряжение и нормализовать сердечную деятельность.Цветы сушеного зверобоя измельчить.Большой фарфоровый чайник (на 1 л воды) сполоснуть кипятком, засыпать в него плоды боярки, цветы зверобоя и листья мелиссы.Залить кипятком, а лучше водой, закипевшей «белым ключом», и дать настояться 10-15 минут.Можно также предварительно прогреть травы в заварнике на водяной бане в течение 5 минут.Чтобы травы «отдали» чаю весь свой аромат и полезные вещества, чайник можно прикрыть/ укутать полотенцем.Пить травяной чай можно с медом.Приятного чаепития!