Рецепт курицы по-мароккански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Марроканская кухняТехнология приготовления: ЖелированиеПовод: День рожденияВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 41 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы по-мароккански марроканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 41 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийгрудка куриная (без кожи и костей) 675 глук 1 шт.чеснок 1 зубчикмасло подсолнечное 2 ст. л.томатная паста 1 ст. л.куриный бульон 600 млапельсиновый сок 4 ст. л.сухофрукты 250 гкускус для подачичиабатта для подачиимбирь 1 ч. л.тмин 1 ч. л.куркума 1 ч. л.корица щепоткачили щепоткасоль по вкусуперец черный (свежемолотый) по вкусукориандр (свежий) 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРазогреть масло в глубокой жаропрочной кастрюльке на среднем огне.Добавить мелко порезанные лук и чеснок, специи.Помешивая, жарить 5 минут.Добавить томатную пасту и горячий бульон.Довести до кипения, помешивая.Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и сухофрукты (курагу и изюм).Убавить огонь, частично прикрыть, тушить 15 минут или пока размякнут сухофрукты.Добавить нарезанную крупными кубиками курицу, накрыть и тушить 20 минут.Добавить соль и перец по вкусу, украсить свежим рубленым кориандром.Подавать курицу по - мароккански горячей, с кускусом и чесночной чиабаттой.Приятного аппетита!