Курица по-мароккански

  1. Oeiowob

    Oeiowob Женихова

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65

    Рецепт курицы по-мароккански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Марроканская кухня
    • Технология приготовления: Желирование
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Курица по-мароккански
    Простой пошаговый рецепт курицы по-мароккански
    марроканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 41 килокалорий.

    Ингредиенты на 40 порций

    • грудка куриная (без кожи и костей) 675 г
    • лук 1 шт.
    • чеснок 1 зубчик
    • масло подсолнечное 2 ст. л.
    • томатная паста 1 ст. л.
    • куриный бульон 600 мл
    • апельсиновый сок 4 ст. л.
    • сухофрукты 250 г
    • кускус для подачи
    • чиабатта для подачи
    • имбирь 1 ч. л.
    • тмин 1 ч. л.
    • куркума 1 ч. л.
    • корица щепотка
    • чили щепотка
    • соль по вкусу
    • перец черный (свежемолотый) по вкусу
    • кориандр (свежий) 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть масло в глубокой жаропрочной кастрюльке на среднем огне.
    2. Добавить мелко порезанные лук и чеснок, специи.
    3. Помешивая, жарить 5 минут.
    4. Добавить томатную пасту и горячий бульон.
    5. Довести до кипения, помешивая.
    6. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и сухофрукты (курагу и изюм).
    7. Убавить огонь, частично прикрыть, тушить 15 минут или пока размякнут сухофрукты.
    8. Добавить нарезанную крупными кубиками курицу, накрыть и тушить 20 минут.
    9. Добавить соль и перец по вкусу, украсить свежим рубленым кориандром.
    10. Подавать курицу по - мароккански горячей, с кускусом и чесночной чиабаттой.
    11. Приятного аппетита!
     

    Сирык Т и Xonprsxu нравится это.
  2. Бикмурзина К

    Бикмурзина К Бикмурзина Ксюня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    kursenko95 нравится это.
  3. kovalyova80

    kovalyova80 Ковалёва Алла

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Oeiowob, отличный рецепт курицы по-мароккански, все ингредиенты любимые.
     
    Л_Чукреева нравится это.
  4. obuio

    obuio Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Отличный рецепт:)
    Обожаю курицу по-мароккански
     
    ooeew нравится это.
  5. Пунцагина Д

    Пунцагина Д Дина П

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    70
    рецепт весьма кстати!
     
  6. Ufolgta

    Ufolgta БельидоСайко

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Очень своевременно выставлен рецепт. Oeiowob, Спасибо!
     
    Apeysfaa и Sloyhaoyr нравится это.
  7. Ooouelha

    Ooouelha Джульетта

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    @Oeiowob, отличный рецепт курицы по-мароккански
    спасибо за идейку
     
  8. Василина_М

    Василина_М Василина М

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    @Oeiowob, спасибо за новый вариант курицы по-мароккански.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Gajzqkob нравится это.
  9. Aioiovev

    Aioiovev Зина

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Посмотрела на фото курицы по-мароккански, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Lymllic и Jityaii нравится это.