Рецепт горячей закуски из курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Варка, Гриль, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Пикник, УжинВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 83 килокалорийПростой пошаговый рецепт горячей закуски из курицы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 мин. Блюдо содержит всего 83 килокалорий. Ингредиенты на 25 порций1 кг куриного филе200 г соленого сала1 крупный стебель лука - порея (белая часть)2–3 горошины можжевельникасоль, молотая паприкаРецепт пошагового приготовленияСало подморозьте, нарежьте тонкими полосками шириной не меньше 5 см, посыпьте измельченным в ступке можжевельником.Порей разрежьте вдоль пополам, положите крупные листья в кипяток на 2 мин., обсушите. Куриное филе нарежьте кусками со стороной 3 см, приправьте солью, паприкой.Оберните каждый кусок сначала листом порея, потом салом. Нанижите по 4 куска на тонкий шампур, жарьте в духовке с включенным грилем, часто переворачивая, 10 мин.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.