Пончики на кислом молоке

  1. dolganova78

    dolganova78 Долганова Таня

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73

    Рецепт пончиков на кислом молоке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пончики
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Пончики на кислом молоке
    Сегодня на ужин я решила сделать какую-нибудь выпечку. В холодильнике залежалось и прокисло молоко. Это и послужило поводом. Вот, как приготовить пончики на кислом молоке.
    Пончики — это, конечно, не самая полезная еда даже для совершенно здорового человека. Запомните: если уж решили насладиться пышной вкуснятиной, то делайте это до трех часов дня. Потом уже надо быть осторожнее. Хотя, если понемножку, то иногда можно себе позволить.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука — 3 Стакана
    • Кислое молоко — 1 Стакан
    • Сахар — 100 Грамм
    • Яйца — 1-2 Штук
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Масло растительное — 0,5 Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Наливаем в миску кислое молоко. Разбиваем одно яйцо, если крупное, и два, если мелкие. Добавляем щепотку соли, 50 граммов сахара и 3 ст. ложки растительного масла. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку с содой. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом, подсыпая муку, переходим на руки.
    2. Тесто получилось эластичным, не липучим. Заворачиваем его в пакет, либо накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса. Затем посыпаем стол мукой и раскатываем из шара один либо два пласта, в зависимости от размера вашего стола.
    3. Пласты раскатываем небольшой толщины, иначе пончики могут плохо прожариться. Одного сантиметра в толщину вполне достаточно. Вырезаем из теста кружки с помощью кружки. Рюмкой вырезаем кружки поменьше (в кружках побольше).
    4. Теперь берем глубокую сковородку, разогреваем ее с большим количеством растительного масла. В раскаленное масло кладем кружочки из теста, обжариваем их с двух сторон. Пончики должны плавать в жире, тогда они получатся такими, как надо.
    5. Готовые пончики сразу кладем на салфетки, либо на материал, впитывающий жир. Так они получатся более сухими. Растираем 50 граммов сахара в ступке. Посыпаем горячие пончики сахарной пудрой, чтобы они хорошо пропитались. Кушать их можно с чаем, молоком и кофе, но лучше не на ночь!
     

    Животикова Ж и Половинкин Б нравится это.
  2. bogomolova86

    bogomolova86 Богомолова Диана

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    сегодня первый раз готовила пончики на кислом молоке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    kostyak и Zcoramsa нравится это.
  3. Dohnpoook

    Dohnpoook Вильнянская Мила

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    48
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Eixaatk и Настенок_К нравится это.
  4. Голощукова С

    Голощукова С Голощукова

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42
    Отличный рецепт:)
    Обожаю пончики на кислом молоке
     
    Леготина Л и yiorij нравится это.
  5. Csocueafq

    Csocueafq Татьяна

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    @dolganova78, спасибо за рецепт! Очень люблю пончики на кислом молоке!
     
  6. alimbekova92

    alimbekova92 Алимбекова Маргарита

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!