Рецепт финского рыбного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Финская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 351 килокалорийПростой пошаговый рецепт финского рыбного супа финской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 351 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийлосось (филе) – 400 гмолоко – 400 млсоль – по вкусукартофель крупный – 4 штперец с лимонным ароматом – 0,5 ч. л.мука – 1 ст. л.лук репчатый – 1 луковицаРецепт пошагового приготовления1. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – крупными кубиками со стороной 2–2,5 см. Вскипятить 1 л воды, подсолить. Добавить лук и картофель, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10 мин.2. Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю к овощам. Добавить перец с лимонным ароматом Santa Maria.3. Смешать молоко с мукой, влить в кастрюлю с супом. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Перед подачей блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком или свежесмолотым черным перцем.