Рецепт креветок с белой фасолью и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Азиатская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 178 килокалорийОчень интересное и необычное блюдо, которое мы позаимствовали из азиатской кухни. Если вы еще не пробовали сочетание креветок с белой фасолью, то самое время это исправить. Ингредиенты на 3 порцииОливковое масло 6 ст. л.Измельченный чеснок 3 зубчикаПерец чили 2 шт.Лавровый лист 1 шт.Рубленые томаты 250 гСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуТоматная паста 1 ст. л.Белая консервированная фасоль 450 гКуриный бульон 1 чашкаКреветки 450 гМолотая паприка 1 ч. л.Рубленая петрушка 2 ст. л.Багет для подачиРецепт пошагового приготовленияНагрейте 2 столовые ложки масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне.Добавьте 1 зубчик чеснока, чили и лавровый лист. Готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.Добавьте помидоры. Приправьте солью и перцем.Готовьте, помешивая, около 5 минут.Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3-4 минуты.Добавьте фасоль и куриный бульон. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем.Смешайте оставшийся чеснок, 2 столовые ложки масла, креветки и красный перец в средней миске. Посолите, поперчите. Аккуратно перемешайте.Выложите креветки поверх фасоли ровным слоем. Готовьте 3 минуты.Полейте блюдо оставшимся маслом.Украсьте петрушкой, багетом и подавайте к столу.