Рецепт куриного супа с тыквой и айвой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 172 килокалорийЭтот суп рекомендую пробовать приготовить тем, кто любит пряности и тыкву. Суп интересен по составу ингредиентов и по пряности вкуса. Необычный аромат и вкус блюду придаст айва и тыква, лайм и сельдерей, а пряности с перцем создадут баланс. Возможен постный вариант супа — приготовьте его на овощном бульоне. Кто заинтересовался рецептом, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита! Ингредиенты на 50 порцийАйва 250 гВода 2000 млИмбирь свежий 50 гКарри 1 ч. л.Корень сельдерея 100 гКориандр сухой 1 гКуриная грудка 300 гЛайм 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чили сухой 1 гСоль 1 ч. л.Тыква свежая 250 гУкроп свежий 1 пучокЧеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить пряный суп, нам понадобится: куриная грудка, тыква, айва, лайм, лук, корень сельдерея, кориандр, карри, перец чили, укроп, имбирь, чеснок, соль, оливковое масло.Куриную грудку вымыть, поместить её в кастрюлю с луковицей, залить холодной водой 2 л. Поставить на огонь, варить в течение 45 минут на медленном огне.Тем временем подготовить овощи. Тыкву вымыть. Почистить. Нарезать кубиком.Морковь и сельдерей почистить. Вымыть. Нарезать кубиком.Айву вымыть. Нарезать кубиком. Взбрызнуть соком лайма.Лук, чеснок, имбирь почистить. Нарезать всё мелким кубиком. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Не жарить, а припустить овощи, помешивая в течение 5 минут.Из готового бульона вынуть куриное мясо и луковицу. Мясо разделить на небольшие кусочки. Снова опустить в бульон.К луку с чесноком и имбирем добавить морковь и сельдерей. Перемешать. Припустить, помешивая в течение 5 минут.Добавить нарезанную айву. Подержать на огне, помешивая, ещё 7 минут.Припущенные овощи добавить в бульон.Сразу же добавить резанную тыкву с молотым в ступке кориандром. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут до мягкости тыквы.Добавить в кастрюлю карри, посолить, перец чили на краю ножа (факультативно, кто любит остроту с пряностями). Перемешать, варить еще 5 минут.Добавить рубленую зелень, сок лайма (по вкусу). Перемешать. Дать настояться в течение 15 минут. Разлить по тарелкам. Подавать к обеду.