Рецепт пирога с инжиром и миндалем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 92 килокалорийРецепт приготовления сладкого пирога с инжиром и мускатным орехом. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порциймолоко — 500 Миллилитровмука пшеничная — 150 Грамминжир — 12 Штукминдаль — 100 Граммизюм (коринки) — 50 Граммрастительное масло — 30 Грамммускатный орех — 1 Щепоткасоль — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияМука насыпается в глубокую посуду и перемешивается с мускатным орехом, после чего вливается молоко до получения жидкого теста однородной массы.В маленькой же посудине взбейте яйца, немного их посолив. Добавьте консистенцию к тесту и смешайте их. Тесто должно настояться в теплом месте полчаса. Инжир с миндалем мелко рубится.Инжир с изюмом следует слегка притрусить мукой, после чего все орехи и фрукты добавляются к тесту. Смесь выливается на смазанную маслом форму.Пирог следует выпекать 10-15 минут в хорошо разогретой духовке. Подавать следует горячим, предварительно посыпав молотой корицей с сахаром.